Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Саудовская Аравия сжигает свои валютные резервы рекордными темпами

    | 4 май 2015 | Экономика и финансы |

    Саудовская Аравия сжигает свои валютные резервы рекордными темпами на фоне того, как щедрость нового короля Салмана в отношении своих подданных и нестабильность в регионе усиливают давление на и без того пострадавшие от спада цен на нефть государственные финансы.

    1043888402

    Королевство уже истратило 36 миллиардов долларов или пять процентов чистых иностранных активов центрального банка в феврале и марте, что явилось самым большим двухмесячным падением в истории. Падение было частично обусловлено тем, что король Салман решил дать государственным служащим и пенсионерам двухмесячную доплату по поводу своего восхождения на трон монархической державы, являющейся крупнейшим в мире экспортёром нефти.

    Первые месяцы правления Салмана были отмечены серьёзным обострением отношений с Ираном– главным образом из-за воздушных налётов авиации Саудовской Аравии на Йемен и нарастания угроз внутренней безопасности королевства, что уже привело к росту военных расходов в 2014 году. 48-процентное падение цен на нефть в прошлом году побудило правительство активно использовать резервы и прибегнуть к заимствованиям у отечественных банков для поддержания расходов на заработную плату и инвестиции.

    Доходы от нефти

    Задача корректировки экономического курса и региональной политики Саудовской Аравии всё больше ложится на плечи нового поколения принцев, в том числе сына короля принца Мохаммеда бин Салмана. Принц, который стал в среду вторым в очереди на престол, возглавляет вновь созданный экономический совет и в качестве министра обороны играет определяющую роль в бомбардировках повстанцев Хути и их союзников в Йемене.

    Нефть марки Брент частично восстановила свои потери, повысившись на 15 процентов в этом году до 66 долларов за баррель. Доходы от экспорта нефти составляют около 90 процентов всех государственных доходов королевства.

    Саудовская Аравия сумела накопить десятки миллиардов долларов в резервах, благодаря высоким ценам на нефть. Предшественник Салмана король Абдалла увеличил расходы в социальной сфере и инфраструктуре после революций в 2011 году, приведших к свержению правителей в ряде стран региона.

    Военные расходы

    Военные расходы монархии увеличились задолго до формирования коалиции суннитских государств для военной кампании против Йемена.

    По мнению профессора Джорджтаунского университете в Катаре Ибрагима Фрехата, стремление Саудовской Аравии играть большую роль в регионе означает, скорее всего, дальнейшее наращивание военных расходов.

    В прошлом году королевство стало крупнейшим покупателем оружия, увеличив поставки военной техники на 54 процента и тем самым опередив Индию.

    «Мы увидим, как такая политика будет продолжена и даже активизирована», что полностью отражает «видение короля быть региональным лидером», сказал Фрехат.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/78609

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020