Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    В ощущаемый системный кризис современная западная цивилизация вошла лет двадцать назад. Тогда ещё


    Коротко про ситуацию с предложениями Кремля сделать отечественный аналог Википедии на основе


    Коммунизм перестал был главным врагом США 30 лет назад вместе с крушением социалистического лагеря


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Гсдума рассмотрит законопроект о непризнании РФ решения иностранных судов

    | 30 сентябрь 2014 | Государство и управление |

    Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, позволяющий признавать заведомо неправосудными судебные решения иностранных судов по делам, которые должны рассматривать в России по законам России.

     

    Комитет по конституционному законодательству и госстроительтву рассмотрел поправки в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и предложил Госдуме вынести эти поправки на обсуждение 7 октября. Автор заонопроекта - депутат-единоросс Владимир Поневежский.

     

    В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что "вынесение иностранными судами судебных актов по делам, которые, согласно законодательству РФ и заключенным ею международным договорам, должны быть рассмотрены судом, арбитражным судом РФ, признается вторжением в компетенцию судов, арбитражных судов РФ, а также нарушением суверенитета РФ".

     

    Подобные судебные решения иностранных судов "являются в РФ заведомо неправосудными", поясняет законопроект.

     

    Предлагаемые поправки позволят защитить интересы российских физических и юридических лиц, поскольку предоставляют им возможность получить денежную компенсацию за нарушение их прав.

     

    В случае вынесения иностранным судом заведомо неправосудного судебного решения, российские физ- и юрлица для присуждения компенсации должны обратиться с заявлением в арбитражный суд России.

     

    Поправки предлагают наделить Минфин полномочиями по представлению интересов России при рассмотрении таких заявлений. Размер компенсации зависит от суммы потерь, которые заявитель понес или может понести из-за принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта.

     

    Компенсацию производят за счет средств федерального бюджета; одновременно с этим предусмотрено право регрессного требования России к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное судебное решение.

     

    "Для придания такому требованию дополнительной силы, гарантирующей его исполнение, проектом федерального закона устанавливается возможность применения обеспечительных мер в отношении имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт и находящегося на территории РФ", - отмечено в сопроводительной записке к законопроекту..

     

    Правительство не поддерживает законопроект, в заключении правительства указано, что "в случае нарушения прав иным субъектом (иностранным государством), РФ не может и не должна претерпевать неблагоприятные последствия, в том числе в виде выплат компенсации из средств бюджетной системы с последующим ее взысканием в регрессном порядке".

     

    По мнению правительства, некоторые положения законопроекта противоречат Конституции России и не учитывают общепризнанные нормы международного права и международные обязательства России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94371/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019