Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    СВО — надёжнейший фактор того, что между нами и Западом растёт мощная стена, тот самый, родимый


    Обрывки и осколки информации, просачивающиеся сквозь туман войны максимум что позволяют -


    Подъехали новости из Лондона - и в этот раз не по поводу усопшей. Как оказалось, события на Украине


    Когда разрушается объединенная Европа, собирается и укрупняется Россия, когда распадается Россия


    Аналитические центры, экономические и финансовые организации, политические группы, консалтинговые


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Диагноз США печален: пациент неизлечим

    | 5 май 2015 | Геополитика |
    Диагноз США печален: пациент неизлечим


    «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»


    Хотелось бы подвести тебя, мой дорогой читатель, к новости плавно, как всегда я это в своих статьях и делаю. Однако плавно на этот раз не получится, как бы я не старалась, как бы мне не хотелось переходить сразу «с корабля на бал». Эта новость – исключение. Скажу лишь одно: дабы подготовить к новости, которую, лично я ждала. В центре внимания «страна слабого пола», которая в очередной раз доказала всему миру, и прежде всего себе, что адекватность и последовательность – это не для нее.


    Не ладятся в настоящее время отношения у России и Америки, это ни для кого не секрет. И, вместо того, чтобы отношения наладить, американские товарищи всеми способами пытаются яму, которая вырыта не только вглубь, но и вширь уже на очень большие расстояния, увеличить. Спрашивается, куда? И так, казалось бы, пропасть образовалась таких размеров, что ее при большом желании будет не перейти/не перепрыгнуть/не переплыть/не перелететь. Куда больше?

    Ладно, Бог с ней, с этой пропастью. Если Штатам того желается и без этого не можется, то, пусть себе играют в землекопов и землероек. Однако не стоит забывать о том, что существует риск зарыться так глубоко, что криков помощи оттуда никто никогда не услышит.

    А наверху хорошо… наверху кипит жизнь. Отказаться от такого – большая роскошь и глупость, которую Америка сейчас медленно, но верно себе позволяет допустить.

    Отказались Штаты от российских ракетных двигателей РД-180. Сами санкции ввели, которые должны были пагубно отразиться на российском производстве и экономике, теперь сами же от этого страдают. Оказывается, отказаться так сразу не может Америка от нашего добра – зависима. Необходимо Штатам отходить от этой «вредной привычки» постепенно.

    Знаете, как курильщики, что бросить курить сразу же не могут, пытаясь, довольно часто, тщетно заменить сигареты разного рода пластырями, конфетками… так и США решили, что есть у них способ быстро и безболезненно Россию навсегда стереть из своей жизни. Решили разработать этот «чудодейственный пластырь».

    «Излечение»
    Из-за событий, что происходят на Украине, конгресс США был вынужден запретить использование РД-180 (используются в первой ступени американских ракет Atlas) для заключения новых контрактов для правительственных запусков. Выходить из ситуации как-то надо, вещь, как-никак на дороге не валяется. Американским конгрессом было выделено 220 миллионов долларов на помощь в разработке новых американских двигателей (аналога российскому двигателю у Штатов пока что не имеется).

    Диагноз США печален: пациент неизлечим


    Но, сколько же времени займет весь этот переход и «избавление» Штатов от «вредной привычки»? Подозреваю, что времени потребуется еще очень много. А пока, как быть?

    И тут же нашлись находчивые и непринципиальные люди. В среду, 29 апреля, на слушаниях в подкомитете сената по вооруженным силам, глава ВВС Дебора Ли Джеймс выдвинула очень занимательное предложение по устранению, скажем так, временной проблемы, с которой Штатам придется столкнутся на пути «выздоровления».

    «План»
    До событий в Крыму Соединенные Штаты Америки делали «предзаказ» на двигатели российского производства. Оплата осуществлена не была. Предлагает дамочка внести в закон о запрете на поставки РД-180 некоторые поправочки, которые позволили бы тот «предзаказ» оплатить и двигатели забрать. Речь идет, по заявлениям юристов Пентагона, о 18 заказанных ранее двигателях.

    «…поправки позволят сохранить запуски конкурентоспособных ракет Atlas, пока не будет разработаны альтернативные (американские) двигатели, – заявила Дебора Ли Джеймс.


    Диагноз США печален: пациент неизлечим

    А не идет ли это поведение, случаем, в разрез с идеологией, которой придерживается американское правительство, мол, России помогать нечего, пусть гниет там тихонько, спонсировать ее никто не станет, а значит, и рынка сбыта ее надо лишить? Или же я чего-то не понимаю?

    И не только меня заинтересовал данный вопрос. Джон Маккейн, сенатор, что славится своей антироссийской риторикой, задался тем же вопросом:

    -В интересах ли США субсидировать российскую оборонную промышленность с учетом поведения России?
    -Нет. Это прискорбно, но гарантированный доступ в космос (для США) гораздо важнее, - ответила представитель Пентагона.


    Оказывается, Америка готова пойти на такой шаг только потому, что выхода у нее, бедняги, нет. Вынуждают обстоятельства, приходится Штатам себя пересилить и все же еще немного «пойти на поводу у России». Только вот, одно странно. Получается, что уже целый год США пытается «снять оковы», ведь с ввода санкций уж год как прошел. Результат? Зависимость от российских ракетных двигателей как была, так и есть. Маккейн уже высказывался на счет ВВС США не самым лестным образом, и вот, вынуждают уважаемого человека в очередной раз тратить на себя его внимание.

    «Излечение» версия 1.0
    Да, целый год Штаты ничего сделать так и не смогли, ну, что поделать. Однако у них появилась за это время гениальная идея, которая заключается в проведении тендера. Другими словами, «пластырь» необходимо создать качественный, чтобы не хотелось еще разочек «затянуться», как этого достичь? Выбрать из лучших (ну, или какие там будут) наилучшего.

    В прошлом месяце было объявлено, что правительство Соединенных Штатов Америки проведет тендер на космические запуски, проведение которого связано с отказом от российских ракетных двигателей РД-180. В 2020-2024 годах будет произведено 28 запусков в рамках конкурса, после чего и будет объявлен «лучший производитель-заменитель». Ждать, конечно, не так долго, только вот, что же все это время будет делать Америка, если Россия все же откажет им в оплате того «предзаказа»?

    Дабы не возникало подобного вопроса (на который России, что уж греха таить, ехало-болело), шаги свои надо продумывать наперед, тем более что от них зависит судьба и авторитет страны. Да и прежде чем «плюнуть в колодец», подумать дважды, а не возникнет ли риск от жажды «умереть»?

    Диагноз США печален: пациент неизлечим


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/85208

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021