Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран не позволит инспекторам МАГАТЭ проверять неядерные военные объекты

    | 5 май 2015 | Политика |

    Иранские военные не позволят инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проверять неядерные военные объекты. Об этом начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил в письме, направленном делегации ИРИ на переговорах с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по иранской ядерной программе.

    "Иранские военные чиновники не позволят иностранным инспекторам проникать через щит безопасности страны", - подчеркнул Фирузабади в послании, в котором он напомнил о тех границах, далее которых команда переговорщиков не должна отступать при заключении ядерной сделки.

    Давая высокую оценку действиям министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и других членов делегации, Фирузабади одновременно предостерег их от "вероятного попадания в ловушку" в вопросах, касающихся доступа экспертов МАГАТЭ на оборонные объекты, не имеющие отношения к ядерной деятельности ИРИ.

    "Официальные представители вооруженных сил Ирана не допустят того, чтобы, в результате ядерной сделки, под предлогом надзора над ядерной деятельностью страны, наносился вред развитию ее обороноспособности и прогрессу в разработках в чисто оборонительной сфере", - подчеркнул в этой связи начальник генерального штаба.

    По мнению Фирузабади, Иран не может доверять Вашингтону в вопросах безопасности и должен быть защищен такими условиями окончательного соглашения, которые позволяли бы ИРИ немедленно отказываться от своих обязательств по ограничению ядерной программы в случае, если противоположная сторона будет воздерживаться от выполнения своей части сделки.

    "Вопросы национальной безопасности Ирана требуют того, чтобы отмена санкций, действующих против страны, носила необратимый характер. И этот вопрос не является предметом торга или компромисса", - добавил в своем послании генерал Фирузабади.

    Он также предупредил, что, по его мнению, по условиям будущего соглашения, МАГАТЭ не может наделяться правом "посещения чувствительных центров и районов Ирана" только "на основе подозрений и политических провокаций". Он также добавил, что МАГАТЭ не должно быть предоставлено право проверки и контроля ядерной деятельности и центров Ирана, выходящее за рамки правил и норм, указанных в уставе агентства и в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/05/04/genshtab-vs-iri-iran-ne-pozvolit-inspektoram-magate-proverjat-nejadernye-voennye-obekty-33146.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020