Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин Европе не враг, а партнер

    | 5 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Террористическая организация «Исламское государство» - более серьезная угроза для безопасности Европы, чем Россия, заявил в интервью Wall Street Journal президент Чехии Милош Земан. При этом он подчеркнул, что Европа должна сделать все, чтобы Россия действовала как ее партнер, а не враг, ведь в борьбе с исламистами она - ключевой союзник Запада.
    Президент Чехии: Путин Европе не враг, а партнер
    Исламизм представляет для безопасности Европы более серьезную угрозу, чем воинственный настрой России по поводу востока Украины, заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Wall Street Journal. При этом он добавил, что Владимир Путин – это «ключевой союзник Запада» в борьбе против исламских экстремистов.
     
    «Политики расходятся во мнениях -  что представляет собой более серьезную угрозу: Россия или «Исламское государство». По-моему, «Исламское государство» - более серьезная угроза», - заявил чешский лидер.
     
    Западу и России, по его мнению, следует сотрудничать в борьбе с «Исламским государством»  и предпринимать «скоординированные на международном уровне действия, сосредоточенные на систематическом уничтожении тренировочных лагерей радикалов-исламистов».
     
    Говоря о санкциях, Миош Земан подчеркнул, что они оказались «контрпродуктивными» и лишь упрочили народную поддержку Владимира Путина, чьи рейтинги после введения ограничительных мер взлетели.
     
    «Нам необходимо, чтобы Россия действовала как наш партнер, а не как наш враг», - отметил Земан.
     
    По мнению президента Чехии, несмотря на присоединения Крыма к России, Владимир Путин не станет «аннексировать» восток Украины, пишет Wall Street Journal.
     
    «Это было бы политическим самоубийством, - заявил Земан. - Что русским бы это дало? Несколько миллионов голодных ртов? Разрушенный артобстрелами Донбасс? И с учетом текущего состояния экономики как бы они его субсидировали?».
     
    В интервью Wall Street Journal чешский президент также отметил, что если ситуация на востоке Украины успокоится, то это станет поводом, по крайней мере, для ослабления санкций. Однако он при этом добавил: «Возможно, вас это удивит, но я за ужесточение санкций в том случае, если ситуация ухудшится».
     
    Соблюдение Минского соглашения, достигнутого между Киевом и «промосковскими боевиками»  в феврале этого года, играет решающую роль для установления длительного мира на востоке Украины, считает Земан.

    «Я выступаю за децентрализацию Украины путем предоставления ее регионам большей независимости, чем у них есть сейчас. И, разумеется, я выступаю за обеспечение того, чтобы российско-украинская граница находилась под полным контролем украинцев, однако в настоящий момент это не соответствует действительности», - заявил президент Чехии.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-04/Prezident-CHehii-Putin-Evrope-ne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019