Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сводка боевых действий по Новороссии за 2-4 мая 2015 года

    | 6 май 2015 | Армия и конфликты |

     

    Нов

    Вечером 2 мая 2015 г. ВСУ пошли на резкое обострение ситуации, подвергнув Донецк и Горловку массированным артобстрелам. Одновременно были атакованы аэропорт, Трудовские, Спартак, но нигде противник продвинуться вперед не смог. Интенсивные бои шли большую часть ночи.
     
    3-4 мая продолжились интенсивные обстрелы западных окраин Донецка. Вечером 3-го и вечером 4-го бандеровцами предпринимались попытки прорыва на северо-западе Горловки и в п. Широкино под Мариуполем. Севернее Широкино 3 мая подверглись ракетно-артиллерийским обстрелам Саханка, Ленинское, Павлополь и др. населенные пункты.
     
    В ЛНР растет количество обстрелов, но наступательных действий не ведется. Наиболее интенсивным обстрелам подвергаются позиции ополчения на Бахмутской трассе - 29-й и 31-й блокпосты, Сокольники, Пришиб.
     
    Донецк - Горловка
     
    С начала мая украинские войска значительно увеличили интенсивность обстрелов и разведывательно-наступательных действий на Донбассе. На отдельных направлениях интенсивность огня возросла в 2-3 раза, впервые с зимы противник начал активно использовать РСЗО и артиллерию калибром от 120 до 203 мм. Обычный режим вечерних- ночных обстрелов сменился почти круглосуточным.
     
    Вечером 1 мая в Донецке и Горловке, как обычно в последние дни, шли обстрелы дачного поселка Жабичи (Жабичево), донецкого аэропорта, п. Спартак, п. шахты №6-7, п. Гольмовский. В р-не Жабичей и Спартака шли стрелковые бои. В ночь на 2 мая, примерно с 01:00 до 03:00 несколько раз обстрелам подверглись п. Октябрьский и Путиловка в Донецке.
     
    Днем 2 мая в Донецке наблюдалось относительное затишье, но вечером после 22:00 активизировались перестрелки на окраине Песок, а уже в 22:55 минометно- артиллерийскому обстрелу подвергся район Свято-Иверского монастыря у донецкого аэропорта.
     
    После 23:00 начался массированный обстрел Донецка, Макеевки и Горловки из крупнокалиберных орудий, минометов и РСЗО. Под удар попали в основном Киевский (прежде всего Путиловка), Куйбышевский, Кировский, Петровский районы, однако фиксировались взрывы и в других районах.
     
    В результате оказались повреждены и разрушены десятки домов и объектов инфраструктуры. Серьезно пострадали некоторые многоэтажные дома. По данным Минобороны ДНР, обстрел велся с использованием шрапнельных и кассетных боеприпасов, РСЗО, САУ калибром 203-мм.
     
    Сразу после начала обстрелов пехота ВСУ при поддержке танков атаковала Жабичи, западные окраины донецкого аэропорта и микрорайон Трудовские в Петровском районе (юго-запад). Примерно через 40 минут был атакован поселок Спартак. Завязались бои высокой интенсивности.
     
    Обстрелы Донецка из крупнокалиберной артиллерии заставили вмешаться МИД России. Глава ведомства Лавров позвонил в ОБСЕ с требованием вмешаться и прекратить обстрелы города. Около полуночи интенсивность обстрелов резко снизилась, но контактные бои на Трудовских, Жабичах и Спартаке продолжались всю ночь до утра.
     
    Минометно-артиллерийскому обстрелу ночью подверглись северные и северо-западные окраины Горловки, на майорском направлении шел стрелковый бой. Несколько раз ночью обстрелам со стороны Авдеевки подвергался блокпост республиканских войск на западной окраине г. Ясиноватая и сам город. В результате обстрелов в Ясиноватой был полностью разрушен жилой дом.
     
    К утру 3 мая обстрелы Донецка не стихли как это было в предыдущие дни. После 07:00 несколько раз обстреливался Спартак, аэропорт, Пески, Октябрьский, Путиловка, Петровский район. Бои начали стихать только во второй половине дня, однако уже вечером все повторилось. Около 18:00 ВСУ обстреляли из минометов и атаковали п. Спартак, завязался стрелковый бой, перемежавшийся минометно- артиллерийскими обстрелами.
     
    В 23:15 обстрелу снова подвергся г. Ясиноватая, сразу после обстрела украинские войска пошли в атаку, но были отброшены. Интенсивность обстрелов Донецка вечером 3 мая была не намного ниже чем 2-го, под обстрел попали западные районы города.
     
    Из-за резкой активизации противника 3 мая в районе Донецка была развернута артиллерия батальона "Кальмиус". В результате контрбатарейной борьбы против огневых точек противника было уничтожено до 4 артиллерийских батарей ВСУ, 2 танка и 4 САУ.
     
    В ночь на 4 мая интенсивность обстрелов Донецка несколько снизилась, но обстрелы северо-западных окраин и контактные бои не прекращались. В основном работали минометы, периодически подключалась тяжелая артиллерия ВСУ. Артиллерия армии ДНР продолжала контрбатарейную борьбу.
     
    В течение дня 4-го на северо-западе и западе Донецка были слышны звуки перестрелок и минометных обстрелов. Интенсивная стрельба была слышна в р-не Спартака и аэропорта. В самом Донецке была слышна стрельба из автоматического оружия - огонь велся по беспилотникам ВСУ.
     
    Весь день над Горловкой наблюдалась повышенная активность украинских БПЛА. Вечером, после 22:00, город подвергся массированному обстрелу. Минометно- артиллерийский огонь велся по жилмассиву Комсомолец, Курганке, Бессарабке, п. Ртутный, ж/м Строитель, Кодема, Гольмовский и т.д.
     
    Около 23:00 противник атаковал северные окраины Горловки, завязались бои высокой интенсивности с использованием всех видов вооружения.
     
    В это же время обстрелам подвергся и Донецк. Взрывы были слышны по всех районах города. На юге отмечена противодиверсионная работа спецподразделений ВСН. Всего за трое суток в Донецке были ликвидированы до 4 ДРГ противника, пресечена деятельность более 7 ДРГ.
     
    Весь вечер и в ночь на 5 мая интенсивные стрелковые бои шли на окраине Песок, Спартака, перестрелки зафиксированы также на северной окраине Горловки. О наступательных действиях ВСУ не сообщается.
     
    Тельмановский район
     
    Населенные пункты Тельмановского района вечером 2 и 3 мая подверглись минометно-артиллерийским обстрелам. Наибольшая интенсивность огня зафиксирована в направление Новой Марьевки со стороны Гранитного. Данных о жертвах и разрушениях нет.
     
    Администрация Тельманово приняла решение ограничить или отменить праздничные мероприятия в День Победы из-за ожидаемых обстрелов со стороны н.п. Гранитное, находящегося под контролем ВСУ.
     
    Мариуполь - Широкино
     
    В поселке Широкино под Мариуполем вечером 2 мая шли интенсивные перестрелки и обмены минометно-артиллерийскими ударами. Бои носили позиционный характер, наступательных действий противник не вел.
     
    Днем 3 мая в Широкино наблюдалось относительное затишье. Боевики "Азова" начали захватывать нейтральную территорию в районе Широкино. В частности ими был захвачен наблюдательный пост ОБСЕ.
     
    Вечером, после 19:00, возобновились активные обстрелы с мариупольского направления. Сначала (19:15) минометно-артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения в Широкино, затем (19:50) поселок Саханка (севернее Широкино) подвергся обстрелу из РСЗО "Град" и затем артобстрелу. В результате оказались повреждены несколько домов, один дом на севере поселка был полностью разрушен, пострадала школа.
     
    Около 20:00 боевики неонацистской группировки "полк Азов" и подразделения ВСУ атаковали центральную часть Широкино. Бой шел до ночи, в итоге противник был отошел на исходные позиции.
     
    Днем 4 мая в Широкино шли позиционные перестрелки и обмены минометными ударами. Вечером снова подверглись артобстрелам как само Широкино, так и н.п. Саханка, Ленинское и ряд других. После 22:00 позиции ополчения в Широкино были атакованы, завязался интенсивный контактный бой, но продвинуться вперед противник не смог.
     
    ЛНР
     
    1-4 мая интенсивность боевых действий на линии соприкосновения в ЛНР нарастала, но наступательных действий противник не предпринимал. В среднем к 3-4 мая количество обстрелов со стороны ВСУ достигло 70-75 за сутки.
     
    Чаще всего обстрелам подвергались опорные пункты ополчения в районе Бахмутской трассы - у 29-го блокпоста (н.п. Желобок), 31-го блокпоста, с. Сокольники и Пришиб (со стороны Крымского и Трехизбенки соответственно). Вечером 3-го и 4-го мая в районе ОП у села Желобок шли стрелковые бои, противник действовал небольшими ДРГ.
     
    2 мая со стороны г. Счастье (от Луганской ТЭС) противник обстрелял район села Обозное на глазах сотрудников миссии ОБСЕ. Обстрел велся с 10:15 до 10:30. До 6 перестрелок зафиксированы за последние трое суток в районе Станицы Луганской.
     
    В результате контрбатарейной борьбы и контактных боев, по данным ополчения, ВСУ потеряли за три дня 5 человек убитыми и более 20 ранеными. Потери ВСН оцениваются в 23 человека ранеными.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://warsonline.info/ukraine/novorossiya-eskalatsiya-konflikta-2-4-maya-2015-goda.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021