Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Сегодня, глядя на межгосударственные конфликты с точки зрения российской стратегии, невозможно не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СМИ опубликовали "секретный" доклад российских экспертов о гибели MH17

    | 6 май 2015 | Первая полоса |

    "Новая газета" опубликовала "строго конфиденциальный" доклад под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на юго-востоке Украины". По данным издания, документ подготовлен российскими инженерами военно-промышленного комплекса (ВПК) и предназначен для отправки голландским специалистам, ведущим расследование крушения самолета.

     

    Для своего анализа эксперты использовали фото- и видеоматериалы, связанные с катастрофой Boeing, из открытых источников (в том числе из интернета и предварительного отчета международной комиссии).

     

    В частности, проанализировав характер повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из его конструкции, эксперты пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной разрушения Boeing 777 является воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 из состава зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

     

    Следующим этапом стало определение условий встречи ракеты с самолетом. Для этого были проанализированы повреждения внешней обшивки и внутренних элементов конструкции авиалайнера. Было установлено, что в результате подрыва боевой части ракеты оказались поврежденными кабина экипажа, левый двигатель, левое крыло, левый стабилизатор, а также левая часть хвостового оперения. Установив направление движения поражающих элементов, эксперты пришли к выводу, что ракета двигалась на пересечение курса самолета.

     

    По характеру повреждений также определили вероятное расположение точки подрыва боевой части ракеты. По утверждению экспертов, подрыв боевой части произошел на расстоянии около 3–5 м от внешней обшивки самолета, а ориентировочная точка подрыва приходилась "спереди слева, над передним гермошпангоутом (смещена к левой стороне, над остеклением кабины пилотов в районе окон командира экипажа)".

     

    "Анализ местоположения точки подрыва боевой части позволяет сделать вывод, что ракета наводилась в носовую часть самолета, имеющую три "блестящие" точки — передний гермошпангоут кабины пилотов, антенну метео-РЛС и участок внешней обшивки носовой части фюзеляжа оживальной формы", — говорится в документе.

     

    Кроме того, эксперты сделали вывод о вероятной точке запуска ракеты. Для ее определения использовались параметры движения и положение в пространстве самолета и ракеты, сложившиеся в момент подрыва боевой части. Выводы говорят о том, что ракета не могла быть выпущена из района населенного пункта Снежное. "Даже поверхностный анализ условий встречи ракеты с самолетом (при предельно возможных углах пересечения курса) показывает, что при пуске ракеты из любой точки в районе Снежное поражающими элементами была бы поражена только носовая часть самолета и не могло быть повреждений крыла, двигателя и тем более стабилизатора и хвостового оперения", — говорится в докладе.

     

    В итоге эксперты смоделировали второй вариант, откуда могла быть запущена ракета. "При моделировании учитывались расчетные условия встречи ракеты с самолетом, а также максимально возможные ошибки, возникающие в процессе наведения ракеты. Моделирование процесса наведения ракеты 9М38М1 на "Боинг" МН17 в точку, где он был поражен, показало, что пересечение траекторий ракеты и самолета <…> реализуется только из ограниченного района — южнее населенного пункта Зарощенское", — отмечают авторы доклада.

     

    При этом они замечают, что "именно в районе населенного пункта Зарощенское, по данным космической разведки Минобороны РФ от 17.07.2014, располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" ВС Украины".

     

    Пассажирский самолет Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа, все погибли.

     

    По версии Киева, самолет был сбит ракетой класса "земля — воздух", выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам ДНР. Минобороны России считает, что самолет был сбит либо штурмовиком ВВС Украины, либо украинским "Бук-М1".

     

    В конце марта полиция Нидерландов на своем официальном портале обнародовала информацию по делу сбитого в Донбассе Boeing. Это версия группы международных следователей, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В документе говорится, что в качестве одной из версий причин катастрофы малайзийского Boeing под Донецком следствие рассматривает удар из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории, контролирующейся ополченцами.

     

    Международная следственная группа предположила, что ЗРК "Бук", из которой мог быть сбит Boeing под Донецком, перевозилась на тягаче Volvo между населенными пунктами Донбасса. В документе есть ссылка на видеоролик в YouTube, в котором приводятся собранные данные и содержится призыв к свидетелям связаться со следователями.

     

    Ранее Reuters нашел свидетелей, которые, по их словам, видели летящую ракету перед крушением Boeing. Речь идет о жителях поселка Красный Октябрь (Червоный Жовтень) Донецкой области. Один из собеседников агентства также рассказывал, что видел ракетную установку в день крушения самолета в поле недалеко от поселка. Все ранние видеозаписи, фотографии и рассказы очевидцев указывали на дислокацию батареи "Бук" в день катастрофы лайнера близ города Снежное (в 7 км от Красного Октября), а затем переброску ее в другое место. Точное местоположение "Бука" в момент крушения самолета не было подтверждено, рассказывало агентство.

     

    В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что киевские авиадиспетчеры незаконно передали контроль над полетом разбившегося под Донецком малайзийского "Боинга" днепропетровским коллегам.

    "Нами зафиксирован факт незаконной передачи "Боинга" от киевских днепропетровским авиадиспетчерам. Передача контроля документально зафиксирована Днепропетровском не была, хотя по факту такая передача произошла. Затем днепропетровский диспетчер изменил курс "Боинга" на три градуса и вывел его, по сути, на поле боя. Таким образом, самолет оказался в зоне поражения украинских "Буков", - заявил "Интерфаксу" спикер народного совета ДНР Андрей Пургин.

    По его словам, ДНР активно сотрудничает с международными экспертами. "Мы передали всю эту информацию международным экспертам, всячески помогали им в работе и сообщали все сведения, которые нам известны, в том числе и о факте передачи контроля над "Боингом" от киевского днепропетровскому диспетчерскому центру", - сказал Пургин.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101088/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020