Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Андрей Ильницкий – советник министра обороны России По мнению американцев, лидерство России


    Североатлантический альянс продолжает подготовку к проведению учений Defender Europe 2020. Это


    Отсчитывающие условное время до возможной ядерной войны стрелки «Часов Судного дня» передвинули


    Самый авторитетный и влиятельный «мозговой центр» США опубликовал шокирующую в своей откровенности


    Владимир Путин воспользовался поездкой в Израиль и выступлением на форуме, посвященном памяти жертв


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 30 сентября 2014 года

    | 1 октябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    сводка 30 сент

    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск на плантациях в окрестностях поселка Сасаа военнослужащие разгромили укрытия боевиков, уничтожили и ранили десятки террористов.

    Хомс

    В провинции Хомс в районе Аль-Баргусия армейское подразделение сорвало попытку террористов проникнуть на территорию района Тель-Фрейтан.

    На востоке провинции Хомс в населенных пунктах Аш-Шандахия Аль-Джанубия, Джбаб Хамад, Дабат Аль-Млеха и Умм Ар-Риш армейцы ликвидировали и ранили множество боевиков в результате нанесения ударов по скоплениям террористов.

    На трассе Хомс — Аль-Мусульмия военные уничтожили группу террористов.

    В селениях Акраб и Аз-Змеймир военнослужащие атаковали скопления террористов, ликвидировав и ранив множество боевиков, уничтожив принадлежавший им автомобиль.

    О.В./С.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 30 сентября 2014 года

     

    Harasta Adra Kafr Zeyta
    В провинции Алеппо, не смотря на удары сил коалиции во главе с американскими ВС, которые были нанесены, как было объявлено, на западе от населённого пункта по позициям исламистов, их продвижение не удалось остановить. Стоит отметить, что атаки были сконцентрированы на западе, а продвижение группировок ИГ зафиксировано на востоке Айн Араб. В настоящее время позиции исламистов располагаются в 3-х км от города, который продолжает подвергаться их массированным ракетным и артиллерийским обстрелам.

    С начала нападения ИГ на Айн Араб 16 сентября на прилегающих к городу территориях исламистами захвачены 326 населённых пунктов.

    Между тем заместитель Совета министров Турции, как только что сообщили некоторые местные СМИ, заявил о том, что турецкие власти "обеспокоены" продвижением исламистов в район захоронения Сулеймана Шаха, могила которого охраняется контингентом военнослужащих Турции...

    Также только что поступили данные о взрыве заминированного автомобиля на сирийско-турецкой границе в районе Айн Араб. Пока никаких подробностей происшествия нет.

    В столичном регионе основные бои происходили в селении Тель-Курди, где армейские подразделения при поддержке артиллерии и авиации смогли продвинуться на позиции противника. Однако к вечеру боевики, организовав контратаку, отвоевали территории 3-х плантаций и 4 здания. Их дальнейшее наступление было остановлено, но утраченные позиции пока остаются под их контролем.

    Около 5 часов утра в районе Харасты группа террористов Джебхат Ан-Нусры, пришедшая со стороны Арбина, попыталась захватить здание военной разведки ВВС и КПП "Панорама". Боевики даже поспешили сообщить о своём успехе и взятии объектов под контроль, но эти данные не соответствуют действительности. Их атака привела к ожесточённым боям, которые продолжались до 13 часов наступившего дня и закончились большими потерями в живой силе. В отражении нападения принимали участие ВВС, которые по данным, предоставленным самолётами-разведчиками, нанесли точечные удары по скоплениям и технике террористов.(см.фото 1) Сообщается о том, что в столкновениях потери понесли обе стороны, но так называемых "двухсотых" среди боевиков было около 60.

    Атака группировок боевиков на военные объекты в этом районе объясняется их отчаянным положением в ряде районов Восточной Гуты и стремлением отвлечь силы армии от основных боёв. Так, после проведения последних спецопераций армия контролирует в окрестностях Думы - так называемой "столицы" Джеш Аль-Ислам - практически все важнейшие пункты: Адру Старую и Новую, её промзону и промышленный городок, Нашшабию, Хоран Аль-Авамид, Аль-Кейсу, Хтейтет Туркман, Утейбу, Бейт Сахм и Млеху. Бои уже происходят на территории передовой линии обороны противника, расположенной в 15 км от Думы, - в Тель Курди.

    Массированным налётам подверглись позиции бандформирований в Айн Терме, в тылах вооружённых группировок - селении Мейдаа, Арбине и Сакбе. Одновременно боевые столкновения происходили между Айн Термой и Джисрином.

    В Духаннии после организованной террористами контратаки, в ходе которой им удалось вернуть себе несколько опорных пунктов, и нового наступления на их позиции армейских подразделений ряд утраченных позиций были взяты частями ВС. Уничтожено множество членов группировок противника, в том числе их полевые командиры, включая граждан Ирака и Туниса.

    В результате миномётных обстрелов в пригородах Дамаска сегодня погибли двое молодых людей и ребёнок, не менее 20 мирных граждан получили ранения.

    Только что поступила информация о том, что в Адре обнаружены несколько братских могил, в которых захоронены в общей сложности 14 убитых боевиками военнослужащих и мирных граждан. Младшей жертвой, которой перерезали горло, стал 5-месячный ребёнок.(см.фото 2)

    На востоке провинции Хомс отражено нападение группировки ИГ на два населённых пункта, находящихся под контролем правительственных войск. Потери во время вооружённых столкновений понесли обе стороны.

    Потери в живой силе признали также бандформирования Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта в Растане и районе Ас-Саан, понесённые в результате артиллерийских ударов по их позициям и объектам.

    На севере посёлка Тибет Имам, расположенном на севере провинции Хама, части ВС в результате боёв с группировками террористов овладели территориями двух населённых пунктов.

    Боестолкновения были также зафиксированы на окраинах Морека. Потери в них понесли обе стороны.

    В селении Кафр-Зейта ударом с воздуха был уничтожен штаб вооружённой группировки в момент проведения в нём совещания полевых командиров боевиков. Сообщается о 20 убитых, в том числе 14-ти главарях.(см.фото 3)

    В провинции Дейр-эз-Зор сирийские ВВС подвергли атакам позиции группировок ИГ в Мухасане и Ждейдет Агейдат. Джихадисты признали потери в живой силе и вооружении.

    В провинции Аль-Хасака отрядам курдских комитетов самообороны удалось отвоевать у исламистов селение Ар-Рабиа, расположенное на границе с Ираком. Таким образом, одноимённый пограничный переход оказался снова в руках курдских ополченцев.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 1-10-2014, 08:42
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019