Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Порт Аден перешел под контроль мятежников

    | 6 май 2015 | Армия и конфликты |

    Части йеменской армии, поддерживающие мятежников-хоуситов, установили в среду полный контроль над административным районом Эт-Тавахи в городе Аден. Об этом сообщила телестанция Al Manar.

    По ее сведениям, боевики "Аль-Каиды" и сторонники бежавшего из страны президента Абд Раббо Мансура Хади выбиты из республиканского дворца, здания Гостелерадио и штаба службы политической безопасности. Иностранные наемники, высадившиеся в порту три дня назад, спешно покинули Аден на катерах.

    Йеменские военнослужащие и отряды "народных комитетов", как называют повстанческие формирования хоуситов, пробились в Эт-Тавахи в среду утром. Как передает Al Manar, это удалось сделать, несмотря на массированные удары "аравийской коалиции", которая пыталась помешать их продвижению.

    В ходе ожесточенных боестолкновений погиб генерал Али Насер Хади, командовавший четвертым военным округом и обороной Адена, а также провинций Абъян и Лахдж. Он был убит снайпером. Вслед за этим восемь полевых командиров сложили оружие и прекратили сопротивление. Бойцы йеменской армии и повстанцы освободили 35 заложников, которые удерживались экстремистами.

    Как указывает агентство Рейтер, захват Эт-Тавахи означает, что большая часть экономической столицы Йемена перешла под контроль мятежников.

    Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе этого года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2015/05/06/port-aden-pereshel-pod-kontrol-chastej-jemenskoj-armii-podderzhivajuschih-mjatezhnikov-33214.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019