Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ряды друзей России пополнились политической элитой Франции (New York Times)

    | 1 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
           Среди французских друзей России теперь не только Жерар Депардье, но и представители политической элиты, пишет бывший главный редактор Le Monde Сильви Кауфманн. Все они выступают за сотрудничество с Россией и осуждают санкции. Журналистка опасается, что Путин может расколоть французских политиков. Подобное уже случалось в послевоенные годы, когда СССР и отношение к коммунизму разделили политиков во Франции.

    Ряды друзей России пополнились политической элитой Франции

    Среди французских друзей России можно найти не только актера Жерара Депардье, который платит 6% налогов как частный предприниматель в Саранске и рассказывает, как он гордится быть русским, но и представителей политической элиты, пишет бывший главный редактор французской газеты Le Monde Сильви Кауфманн.

    Журналистка вспоминает, как в сентябре во Францию приезжал председатель Госдумы и «близкий союзник Путина» Сергей Нарышкин, хотя и не должен был. Ведь он находится в санкционном списке, напоминает Кауфманн. Его пригласили в Совет Европы, куда входит Россия. У французского правительства не оставалось выбора, кроме как впустить Нарышкина на два дня. «Конечно же, он провел их с максимальной для себя пользой», - отмечает французская журналистка. Совет Европы его мало интересовал. Целью его визита была конференция с участием гендиректоров французских компаний и депутатов, некоторые из которых жаловались на европейские санкции.

    Через 10 дней в Москву приехали 14 французских депутатов. Они встретились с Нарышкиным и своими коллегами из Думы. Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, который сейчас входит в советы двух российских банков, также приезжал в Москву и критиковал санкции, пишет Сильви Кауфманн.

    Французское правительство в неловкое положение больше ставит позиция, которую занимает бывший министр обороны Жан-Пьер Шевенман. Недавно в интервью Le Courrier de Russie он заявил, что «независимой Франции необходима сильная Россия», а аннексия Крыма была лишь «нарушением принципа суверенитета государства», напоминает журналистка.

    Самый верный союзник Путина во Франции - глава крайне правой партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен, которая восхищается экономической моделью Путина, а также его защитой консервативных ценностей и отношением к гомосексуализму. Также она поддержала лидера крайне левых Жан-Люка Меланшона, который назвал решение Франсуа Олланда приостановить поставку России «Мистралей» «невообразимым предательством».

    Другую группу друзей России возглавляет «вездесущий Тьерри Мариани», лидер ассоциации «Франко-российский диалог», продолжает Сильви Кауфманн. Он говорит об «особых отношениях» между Россией и Францией, которые восходят к временам Наполеона и Бородинской битвы 1812 года. «В то время как Германия – главный партнер России по бизнесу, Франция занимает особое место в российском сердце. Вот почему русские так разочарованы, что мы налагаем санкции. В отличие от конгресса США французский парламент не обсуждал санкции против России», - приводит слова Мариани журналистка.

    В послевоенные годы Советский Союз и отношение к коммунизму раскололи левых французских политиков. Сейчас Россия и Путин снова могут разделить Францию. «Их поклонников – меньшинство, но это активное меньшинство», - заключает Сильви Кауфманн.

    Фото VASILY MAXIMOV / AFP


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-09-30/Ryadi-druzej-Rossii-popolnilis-politicheskoj

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019