Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Две трети жизненно важных препаратов уже производится в России

    | 8 май 2015 | Экономика и финансы |

    Это опережает плановый показатель.

    Последняя редакции программы «Фарма 2020» была утверждена в апреле 2014 г. Согласно документу, к 2020 г. предполагалось увеличить до 50% долю лекарств отечественного производства в потреблении и до 50% – долю организаций, осуществляющих технологические инновации в фармацевтической отрасли, в общем количестве производителей.

     

     

     

    Две трети препаратов из расширенного списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) уже производится в России, сообщил «Ведомостям» представитель Министерства здравоохранения России.

    Сейчас в России выпускается 68% международных непатентованных наименований (МНН) из этого списка: 413 наименований из 608, говорит представитель Минздрава. В 2014 г. доля препаратов российского производства составила 71,5% старого перечня ЖНВЛП (399 из 556 МНН) при плановом значении 65% (по госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», или «Фарма 2020»). В 2012 г. на российское производство ЖНВЛП приходилось 63%.

    В 2015 г., по словам представителя Минпромторга, пока был зарегистрирован один новый аналог лекарственного препарата из ЖНВЛП – натамицин компании «Р-фарм». Всего за январь российские производители получили 16 новых регистрационных удостоверений, а с 2011 г. – 585 регистрационных удостоверений по 237 МНН, приводит представитель Минпромторга данные Минздрава. При этом за все время реализации программы «Фарма 2020» при господдержке на рынок выведено 13 препаратов.

    Помимо списка ЖНВЛП из перечня препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС) в России производится 72% наименований (231 из 317), а из проекта «7 нозологий» (федеральная часть госзакупок, по которой закупаются самые дорогие лекарства) – 63% (14 из 22).

    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что российское производство должно покрывать 90% препаратов из списка ЖНВЛП. Госпрограмма развития отечественной фармацевтической промышленности стартовала в 2009 г., и с тех пор российское производство всех лекарственных средств выросло с 95,6 млрд до 185,4 млрд руб. в 2014 г. (данные Росстата).

    Производство лекарств из списка жизненно важных, рассчитанное Минпромторгом по 70 крупнейшим компаниям с долей рынка 82%, за прошлый год выросло на 43,6% по сравнению с 2013 г. – до 143,2 млрд руб.

    Российским производителям не сложно зарегистрировать 90% препаратов из списка жизненно важных для производства в России, но этот показатель не говорит о реальном объеме выпуска и продаж, отмечает заместитель гендиректора STADA CIS Иван Глушков. Российское производство дороже из-за небольших объемов и ориентированности на внутренний рынок, поясняет Глушков. При этом значимых преференций для российских препаратов ни в потребительском сегменте, ни в госзакупках до сих пор не существует, говорит он.

    Индикатор доли зарегистрированных препаратов не совсем корректен не только потому, что не показывает уровень реального производства и потребления, но еще и потому, что нет единого критерия отнесения продукции к «отечественной», добавляет директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов.

    Показатель в 90% достижим, если российские производители смогут наладить выпуск субстанций, зарегистрировать, провести исследования, подтверждающие безопасность, эффективность и биоэквивалентность препаратов, считает гендиректор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов (передал комментарии через представителя).

    Но надо учитывать, что некоторые препараты из списка ЖНВЛП оригинальные, они защищены патентами, которые истекают не ранее 2020 г., предупреждает Морозов. «Это барьер для роста доли лекарств российского производства до 100%», – резюмирует он.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020