Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки


    Наверно, впервые в истории вирус становится не только виртуальным «отрицательным героем» очередного


    Вряд ли обращение президента Путина к гражданам России по случаю эпидемии коронавируса будут


    Путин грамотно оценил ситуацию. Угрозы коронавируса, и уже последовавшая политическая и


    Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сколько часов нужно работать, чтобы не быть бедным

    | 8 май 2015 | Государство и управление |

    Желание выяснить, много или мало работают в ОЭСР, обернулось для профсоюзов и властей большим конфузом. Оказывается, 40-часовой рабочей недели для того, чтобы не жить в бедности, слишком мало почти во всех развитых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития.

    Власти получили серьезный аргумент в спорах с профсоюзами о продолжительности рабочей недели. Экономисты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провели исследование соотношения продолжительности рабочей недели с уровнем бедности и пришли к любопытному выводу. Оказывается, что среди 25 членов ОЭСР, участвовавших в исследовании, лишь в четырех странах 40-часовой рабочей недели достаточно для того, чтобы не жить в бедности.

    В подобных исследованиях очень важна, конечно, методика подсчета. Экономисты ОЭСР обсчитывали семью, состоящую из двух взрослых, один из которых работает и получает минимальную зарплату, существующую в 26 из 34 членов ОЭСР, а также двух детей. Бедностью считается 50% от среднего в стране дохода на семью за вычетом налогов. По всем участникам исследования рассматривались данные за 2013 год. Более свежие – за 2015 г., только по Германии.

    Результаты оказались, прямо скажем, обескураживающие как для властей, так и для профсоюзов, защищающих права рабочих и требующих снижения продолжительности труда. К примеру, испанцам следует забыть о сиесте, потому что для того, чтобы подняться над уровнем бедности им необходимо работать даже не 40 часов в неделю, а 72!

    На графике, составленном экономистами ОЭСР, доминирует синий цвет. Им помечены страны, где работают согласно исследованию меньше, чем необходимо для того, чтобы не жить в бедности, по сравнению с общепринятой 40-часовой рабочей неделей.

    Любопытно, что на границе находится Франция, которая гордится 35-часовой рабочей неделей. Экономисты ОЭСР утверждают, что французам следует возвращаться к нормальной неделе, потому что им по расчетам необходимо работать 40,2 часа в неделю.

    Ниже четыре «розовые» страны: Великобритания, Ирландия, Австралия и Люксембург, где «кормильцу», содержащему жену и двух детей, для того, чтобы семья не жила в бедности, достаточно работать от 26 часов в неделю для Великобритании до 8 в Люксембурге, абсолютном чемпионе ОЭСР.

    На противоположном полюсе Чехия. Если Люксембург согласно рейтингу ОЭСР можно считать чем-то вроде рая для работающего человека, то эта европейская страна – ад, потому что в ней продолжительность рабочей недели для того, чтобы не жить в бедности, должна составлять 86 часов!

    Американцам для того, чтобы их семьи не жили в бедности, необходимо работать не меньше 62 часов в неделю, т.е. по 10 часов 6 дней в неделю.

    Относительно, конечно, благополучно обстоят дела, кроме «розовых» стран и Франции, в Новой Зеландии и Германии, где следует работать 44 и 43 часа в неделю соответственно.

    Конечно, рейтинг дает лишь приблизительное представление о том, где сколько необходимо работать для того, чтобы не жить в бедности. В этом отношении важен еще один показатель – минимальный размер оплаты труда в час. Для его сравнения можно взглянуть на соотношение между минимальной часовой оплатой труда и средней зарплатой. Этот индекс сильно колеблется. В США, например, в 2013 году он был чуть ниже 40% и был одним из самых низких среди членов ОЭСР.

    По другую сторону Атлантики этот показатель значительно выше. Однако и в Европе на нем сильно сказался кризис. К примеру, в Ирландии, Греции и Испании, трех особенно сильно пострадавших от кризиса членах еврозоны, соотношение минимальной почасовой оплаты труда и средней зарплаты по стране в 2007 году, т.е. до кризиса, было выше, чем в позапрошлом году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/7/rabotat-nuzhno-bolshei/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019