Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Анонсированные президентом России Владимиром Путиным в ходе своего послания Федеральному собранию


    На самом деле вряд ли то, что было сказано В.В. Путиным это какая-то революция. В конечном итоге


    Золото подорожало. После иранской ракетной атаки на американские авиабазы в Ираке фьючерс в


    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Тори и фунт победили

    | 10 май 2015 | Политика |

    Не даром британские выборы называли непредсказуемыми. Вопреки большинству прогнозов консерваторы во главе с Дэвидом Кэмероном одержали очень убедительную победу

    По состоянию на 12.10 по Гринвичу (15.10 по Москве), когда оставались неизвестны результаты всего лишь по 8 из 650 избирательных округов, тори получили 327 мест в нижней палате парламента, палате общин, и получили право единолично сформировать правительство. Такого на Туманном Альбионе не было с 1992 года, когда убедительную победу одержали консерваторы во главе с Джоном Мейджором.

    48-летний Дэвид Кэмерон возвращается на Даунинг стрит, 10, на коне. Иначе как «ошеломительной» его победу не назовешь! Не исключено, что результаты консерваторов сильно удивили и его самого вместе со всей партией. По крайней мере, аналитики единодушны в оценках: таких убедительных побед на всеобщих британских выборах не было уже почти четверть века.

    Над Букингемским дворцом, главной резиденцией британской короны, сейчас реет флаг королевства. Это свидетельствует о том, что Елизавета II находится во дворце. Мистер Кэмерон встретится сегодня вечером с королевой, которая, между прочим, по конституции должна соблюдать нейтралитет и в выборах по этой причине не участвует. Ожидается, что лидер консерваторов, который сейчас исполняет обязанности премьера, получит предложение сформировать правительство. Вне всяких сомнений, он его примет и останется во главе кабинета на второй срок.

    Что касается главных соперников консерваторов, то Лейбористскую партию и Партию либеральных демократов ждут большие перемены. Лидер лейбористов Эд Милибэнд и либеральных демократов - Ник Клегг уже заявили о своем уходе в отставку. Многие лейбористы, рассчитывавшие на более высокие результаты, винят в провале уже бывшего лидера. Лейбористы потерпели разгромное поражение в Шотландии, где 56 из 59 мест в шотландском парламенте достались Шотландской национальной партии (SNP) во главе с Николой Стэрджен.

    Особенно провальными оказались результаты нынешних выборов для Партии либеральных демократов, входившей последние пять лет в правящую коалицию с консерваторами. У них в новом парламенте вместо бывших 57 мест теперь лишь… 8.

    Объявил об уходе с поста лидера партии и еще один британский политический тяжеловес, лидер Независимой партии Соединенного Королевства Найджел Фараж. Он не сумел даже пройти в парламент и проиграл в Танет Сауте противнику от Консервативной партии почти 2,8 тыс. голосов. 

    Результаты выборов в парламент Великобритании без учета 4 избирательных округов: консерваторы – 327 мест, лейбористы - 232, шотландские националисты – 56, либеральные демократы и демократические юнионисты из Демократической юнионистской партии (DUP), крупнейшей политической силы в Северной Ирландии, по 8 мест.

    Консерваторы, конечно, празднуют победу, но для них она может иметь горьковатый привкус. Для Дэвида Кэмерона главной головной болью будет даже не кризис, а Шотландия. Для тори предпочтительнее была бы победа на севере острова лейбористов, потому что сейчас шотландские националисты, имея огромное большинство в национальном парламенте, смогут, если захотят, торпедировать все неугодные решения консервативного правительства. Такая ситуация в конце концов вполне может привести к новому референдуму о независимости Шотландии и выходу ее из состава Соединенного Королевства. 

    Кроме Консервативной партии несомненным победителем выборов может считаться и фунт стерлингов. Британская валюта совершила самой большой дневной скачок за последние два года по отношению к евро. Фунт укрепился до 1,38 евро и почти 1,55 доллара. Рванули вверх и акции британских компаний и банков.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/8/tori-i-funt-pobedili/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019