Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Российско-бразильские военные учения как гарант безопасности в Латинской Америке

    | 10 май 2015 | Геополитика |
    Российско-бразильские военные учения как гарант безопасности в Латинской Америке


    Южная Америка имеет серьезное значение в мировом геополитическом устройстве. Так сложилось, что притязания со стороны определенных мировых игроков на государства этого региона - отнюдь не редкость. Многие из южноамериканских стран, в частности, Бразилия, ощущают внешнюю военно-политическую угрозу, исходящую извне, поэтому стремятся нарастить свой оборонительный потенциал. О желании проводить совместные военные учения с Россией заявила Бразилия, сообщило РИА «Новости».

    Бразилия и ее руководство изрядно поднадоели американской администрации. Последняя делает немало для того, чтобы всунуть свой нос во внутренние дела Бразильской Республики. Это касается и поддельных общественных опросов, и информационных вбросов в СМИ, намеренно дискредитирующих власть в стране. Кроме того, Бразилия имеет географически уязвимое расположение, а также протяженность береговой линии в 7.491 км. Именно поэтому страна пытается найти поддержки среди держав, способных защитить ее (речь не идет о прямых военных действиях).

    Между Россией и Бразилией сложились особые дипломатические отношения, а также тесное сотрудничество по «кирпичам». В Латинской Америке положительно воспринимают саму Россию и ее позиции по ряду международных вопросов в мире, а налаженные взаимоотношения России с Бразилией и Аргентиной являются тому подтверждением. Поэтому, я считаю, что есть все условия для развития военно-технического взаимодействия между государствами.

    Наша страна имеет огромный опыт, а также существенные наработки в проведении военных учений с различными государствами. Так что Бразилия вполне может стать еще одним российским партнером. Министр обороны Федеративной Республики Бразилия Жак Вагнер не считает, что есть какие-либо препятствия для осуществления данной цели. Стоит отметить, не так давно зампред Правительства России Дмитрий Рогозин предложил услуги российской стороны в дальнейшем обслуживании и продвижении проекта плавучего бразильского космодрома.

    Потенциал для развития военного сотрудничества колоссальный: в учениях могут принимать участие самые различные виды войск России, в том числе, Тихоокеанский флот. Кроме того, военные маневры могут стать предпосылкой для дальнейшего развития поставок российского вооружения Бразилии. По словам Вагнера, для Бразилии определенный интерес представляют зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». Вопрос об их поставках уже поднимался, однако Бразилия столкнулась с влиянием внешнеэкономических факторов, проще говоря, - кризисом. Но вопрос о поставке вооружений не был отложен в долгий ящик, и в ближайшем времени вновь начнутся переговоры, на которых будет обсуждаться новая, более приемлемая для обеих сторон, цена.

    Видите, как получается: как бы ни старался хозяин (еще пока) Белого Дома, в России находят не только политический, но и военно-технический интерес представители различных регионов: Азии, Ближнем Востоке и Латинской Америке. Внешнеполитический российский курс по-прежнему идет верным путем – путем искоренения однополярного мироустройства, а наша страна выступает гарантом международной безопасности на планете.

    Антон Орловский


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Бразилия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/army/49901-rossiysko-brazilskie-voennye-ucheniya-kak-garant-bezopasnosti-v-latinskoy-amerike.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020