Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ответственность Германии за войну США на Ближнем Востоке

    | 11 май 2015 | Геополитика |

    G342341111После завершения Второй мировой войны Германия активно стремилась представить себя как обновленное мирное государство, использующее собственные вооруженные силы только в оборонительных целях и исключающее в своих действиях осуществление вооруженной агрессии против других иностранных государств. В искупление бед, которые вынесли государства в результате развязанной фашистским режимом мировой войны, многим из них правительство ФРГ выплатило значительные финансовые компенсации за военные преступления нацистского режима и даже недавно президент Германии Йоахим Гаук выразил готовность обсудить тему репараций Греции, в связи с возникшими в последний период обращениями по этому вопросу из Афин.

     

    Однако этот «миролюбивый» образ Германии недавно был подвергнут сомнению в результате расследования, проведенного интернет-порталом The Intercept совместно с немецким изданием Der Spiegel, в чье распоряжение попали секретные документы американской разведки, свидетельствующие о непосредственном участии Германии в военных интервенциях США на Ближнем Востоке.

     

    Как следует из результатов журналистского расследования, Германия является активным участником военных операций, проводимых США с помощью беспилотников, нарушая тем самым международное право. Главную роль в этом играет американская военная база в германском Рамштайне, о деятельности которой правительство ФРГ знало больше, чем до сих пор официально признавалось.

     

    База в Рамштайне – самая крупная из находящихся за рубежом военных баз США. Она известна как перевалочно-транспортный пункт для американских войск, действующих на Ближнем Востоке, однако основная ее стратегическая задача, как, впрочем, и военно-воздушных сил США в Европе (United States Air Forces in Europe (USAFE), до сих пор оставалась в тайне.

     

    В 2000 г. ВВС США начали с территории Узбекистана силами ЦРУ использовать беспилотники Predator для осуществления слежки за Бен Ладеном в Афганистане и Пакистане. В начале использования этих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) связь с ними велась с территории штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, а затем по оптоволоконным кабелям, соединяющим США с базой ВВС в Рамштайне, операторы управляли беспилотниками в зоне Афганистана и Пакистана. Однако значительное временное отставание сигнала из-за его прохождения от Лэнгли до самого БПЛА не позволяло оперативно их использовать. Эта ситуация осложнилась также тем, что в 2009 г., вскоре после начала исполнения обязанностей президента США, Б. Обама расширил зону военного использования американских беспилотников, включив в нее помимо Афганистана и Пакистана также Йемен и Сомали. В дополнение к этому вскоре Пентагон обратил внимание на то, что использующийся для этого спутник не полностью покрывает указанные регионы, в связи с чем компании связи Intelsat было поручено переместить ее спутник Galaxy-26 на более высокую орбиту, чтобы он смог охватить весь регион Индийского океана. Именно после этого военная база в Рамштайне стала главным центром управления американскими БПЛА и их использования в военных акциях США на Ближнем Востоке, в Африке и на Среднем Востоке.

     

    Согласно попавших в распоряжение журналистов секретных документов, еще в середине ноября 2011 года Пентагон письменно проинформировал Минобороны ФРГ о том, что в Рамштайне возводится новейшая радиорелейная станция для управления беспилотниками, стоимостью 6 млн долларов. Без этой станции, способной передавать видеоинформацию с БПЛА на командный пункт США в режиме реального времени, данные приходили бы с запаздыванием в несколько секунд и ликвидация объектов уничтожения, определяемых Пентагоном и ЦРУ, была бы, скорее всего, невозможна.

     

    Сегодня военная база в Рамштайне – одна из наиболее крупных баз США, расположенных за их пределами. На ней работает 16 000 военнослужащих и не меньшее число гражданского персонала. Реконструкция и дополнительное техническое оснащение этой базы было завершено в 2013 г., что позволяет теперь через нее поддерживать связь с американским военным контингентом в Афганистане, Джибути, Катаре, Бахрейне и осуществлять активное использование боевых беспилотников США в значительном по площади регионе.

     

    Однако не стоит думать, что Рамштайн является единственной военной базой США в проводимой войне беспилотников в нарушение международных норм. Приблизительно в часе пути от Вейсбадена США используют ЕТС (European Technical Center), являющийся региональным центром АНБ, занимающимся радиоэлектронной разведкой и снабжающим развединформацией с использованием системы SIGINT на американских беспилотниках боевые подразделения в Африке и на Среднем Востоке.

     

    В 2013 г. немецкая газета S?ddeutsche Zeitung и канал немецкого телевидения ARD уже показывали причастность базы Рамштайн к проводимой США войне беспилотников, что вызвало в немецком обществе волну протеста и требования проведения тщательного расследования. Тогда Обама прибегнул к любимой тактике лжи и заявил в июне 2013 г.: «Мы не используем Германию в качестве пусковой установки для американских беспилотников в рамках развернутой нами борьбы с терроризмом». Немецкое правительство в лице канцлера А.Меркель тогда также поддержало эту линию Вашингтона, не признав причастность Германии к такой войне США: «Правительство США подтвердило, что эти БПЛА не посланы или не контролируются с баз США в Германии».

     

    Однако материалы журналистского расследования полностью доказывают лживость таких заявлений Вашингтона и Берлина, свидетельствуя, что уже много лет Германия с согласия ее властей участвует в войне беспилотников США и поэтому должна разделить ответственность за гибель тысяч мирных жителей в Афганистане, Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и других странах, против которых в нарушение международных норм использовался смертоносный груз американских беспилотников, управляющихся с территории Германии. Вот только будет ли Германия выплачивать и этим пострадавшим от применения беспилотников странам финансовые компенсации?

     

    Владимир Платов, эксперт по Ближнему Востоку


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/05/08/rus-otvetstvennost-germanii-za-vojnu-ssha-na-blizhnem-vostoke/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021