Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так вот — как только феодализм кончился, как только ему на смену пришел капитализм с его


    «Летающий морг» Как писали СМИ почти сразу после крушения МН17, ополченцы и представители МЧС,


    Антиамериканизм в России для российских элит в какой-то степени стал защитной реакций (которая


    Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что гроздья больших и очень больших конфликтов и антагонизмов


    У США большие проблемы. Мне сложно быть оптимистом, так как всё выглядит не просто плохо, а очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За срыв "майских указов" правительству нужна "чистка"

    | 11 май 2015 | Государство и управление |

    Правительство РФ отчиталось о том, как выполняются майские указы президента – полностью они не выполнены. Среди прочего не выполнен такой пункт, как создание системы стратегического экономического планирования. По сути, правительство отказалось этим заниматься. А когда поручение об этом было передано Академии наук – правительство сделало все, чтобы разрушить Академию. В правительстве забыли и о поручении президента обеспечить участие работников в управлении предприятиями, создании производственных советов. Это самое существенное из того, что не выполнено.

    В правительстве почти 30 человек, известно, что есть группа популярных и эффективных министров – это Шойгу, Лавров, Пучков, Колокольцев, Мединский, еще несколько человек, условно говоря, в пределах первой десятки. А есть министры, которые явно – причем, по разным причинам, иногда по личным, иногда по каким-то другим - неспособны справляться со своими задачами. Это в первую очередь, конечно, министр образования, министр здравоохранения, ряд других. Есть министры-экономисты, которые в принципе неспособны и не хотят что-то менять, потому что они в "другом мире" живут. И надо понимать, что даже изменение экономического положения в стране – введение санкций – не может им мешать, это, напротив, был стимулирующий момент, потому что суть указов совпадала с тем, что нужно было бы делать в противодействие объявленному экономическому давлению.

    Суть указов абсолютно правильная – это создание современной, самодостаточной экономики. Если бы такая экономика была – санкции объявлять России было бы все равно, что принимать в Вашингтоне закон о приостановлении в России течения реки Волга. И логика, заложенная в указах, с экономической точки зрения действительно требует отказа от устаревших догм рыночного мышления. А люди, которые этим занимаются и должны выполнять указы – не могут выйти из шор этого мышления или не хотят. Как может задачу, которая поставлена в указах президента, решать Дворкович? Вся его сущность бунтует против этих указов.

    Нынешний экономический блок правительства неспособен выполнять поставленные перед ним задачи в принципе. Даже не в силу злой воли, хотя злой воли там хватает. Если сравнить с мореплаванием –  то эти чиновники исходят из того, что нельзя двигаться быстрее ветра и нельзя двигаться помимо воли ветра, а от них требуют противостоять шторму, от них требуют, по сути, идти быстрее. Ну, не понимают они, что такое паровой двигатель.

    Уже поэтому надо чистить правительство от носителей рыночной экономики.

    Да и вопрос ответственности за невыполненные указы не решен. Тут мы переходим к проблеме, которая заключается в неспособности элиты осуществлять подавление, наша элита нерепрессивна, неспособна к репрессиям.

    У нас слово "репрессии" стало своего рода ругательством и синонимом беззакония, а это не так, потому что "репрессия" – это подавление сопротивления, давление противостояния. Любое государство – самое правовое, самое демократичное - оно всегда занимается репрессиями. Было такое выражение в рамках древнеиндийской философии: "Данда и только данда хранит этот мир и мир иной". Данда в этой философии - это аналог нашей кары, для западной политической мысли это санкции.

    Нам не нужны репрессии в мистифицированном, в извращенном смысле слова, когда якобы всех хватают и всех расстреливают, нет. Репрессии – это когда подавляют противодействие, сопротивление тех, кто выступает против проводимой в данный момент государством политики. Политика может быть хорошей, эта политика может быть плохой, это правительство, может быть, потом будет объявлено неудачным и реакционным, но любая политика требует репрессий. И если в политике не осуществляются репрессии – это уже не политика, это уговоры. Когда в первой новелле "Операции "Ы" нарушителя уговаривает прораб, рассказывая про просторы вселенной, а тот ему говорит - "ну расскажи, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра" – это и есть попытка обойтись уговорами, комбинациями, перестановкой мест в оркестре.

    И посмотрите - выступает Медведев, и с оправданной яростью говорит, что когда повышают цены на товары, в общем-то, не заграничного происхождения – это просто жадность, попытка нажиться со стороны продавцов, коммерсантов. Да, правильно он говорит, он говорит: "так нельзя", надо себя ограничивать – ну, и что он делает? Уговаривает. А нужно наказание виновных.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/za-sriv-mayskih-ukazov-pravitelstvu-nuzhna-chistka/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020