Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    рассмотрим несколько интересных фактов из биографии Нуланд. Она закончила элитный частный колледж


    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Реклама






    Добавить новость в:




    » "Безналичная" страна

    | 11 май 2015 | Экономика и финансы |

    Правительство Дании предлагает торговцам отказываться от расчетов за наличные деньги. Таким образом, северное королевство уже в недалеком будущем может стать первой «безналичной» страной в мире.

    Уже в 2016 году солидной части датского бизнеса: ритейлерам, ресторанам, автозаправкам и многим другим кампаниям можно будет проводить все расчеты в безналичной форме.

    Правительство решило запустить программу мер, направленных на ускорение развития экономики, снижение себестоимости товаров и повышение производительности. В Банковской ассоциации Дании Finansrådet считают, что отказ от наличных денег поможет датскому бизнесу уменьшить затраты на обеспечение безопасности и другие непроизводственные расходы.

    Датчане уже начали отвыкать от наличных денег как бумажных, так и металлических. Почти каждый третий житель королевства пользуется MobilePay, приложением Danske Bank, позволяющим осуществлять платежи при помощи смартфона.

    Скептики утверждают, что полностью безналичные расчеты увеличат риск мошенничеств. При этом они ссылаются на Швецию. В этой северной стране, в которой один из самых высоких уровней банковских переводов на человека в Евросоюзе, за последнее десятилетие количество мошенничеств с банковскими картами удвоилось.

    Danske Bank, однако, принял меры по борьбе с мошенничествами, привязав индивидуальные счета в MobilePay к номерам социального страхования пользователей.

    Конечно, такую меру, как отмена наличных расчетов, должен принять парламент, но пока дата голосования в фолькетинге не назначена. Наблюдатели считают, что в такой стране, как Дания, где очень высок процент безналичных платежей, проблем с утверждением этого закона возникнуть не должно.

    Все пять скандинавских стран следуют в авангарде отмены наличных платежей даже за самые маленькие транзакции. Больше всего инновациями недовольны преступники. В 2013 году в один из шведских банков вломился грабитель и с ужасом обнаружил, что в банке нет… наличных денег. Примерно, такая же ситуация в пяти из шести крупнейших шведских банков. По прогнозам, Швеция может полностью отказаться от наличных денег уже к 2030 году.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Дания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/8/daniya-sdelala-esche-odin-shag-k-zhizni-bez-nalichnyih-deneg/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020