Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Современное западное сверхобщество открыто перешло на сторону зла. Никогда еще вековечное зло не


    В нынешней войне, если отбросить пропагандистскую шелуху про конфликт якобы «демократий» (которые


    Никто из аналитиков не мог предположить, что экономика Россия устоит в условиях адских санкций да


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Из России с любовью. Сирийские автоматы AK-104

    | 11 май 2015 | Оружие и боевая техника |
    Из России с любовью. Сирийские автоматы AK-104


    О поставках автоматов AK-104 в раздираемую войной Сирию по большей части не сообщается и их влияние на общий ход боевых действий до сих пор было незначительно. Тем не менее, они являются частью все увеличивающегося потока российского вооружения, который продолжает достигать берегов Сирии на регулярной основе. Предполагается, что Сирия стала первым зарубежным заказчиком этого автомата, который ограниченными сериями производился с 90-х годов. Сирийская гражданская война, таким образом, может стать первым боевым дебютом AK-104.

    В противоположность популярному автомату AK-74M, большая часть которых состоит на вооружении сирийской арабской армии и меньшая часть на вооружении Республиканской гвардии, небольшое количество автоматов AK-104 были переданы главным образом так называемым правоохранительным силам - сирийскому аналогу формирований борьбы с беспорядками. Первоначально это были в основном суннитские формирования, вооруженные резиновыми дубинками, щитами и слезоточивым газом, которые развертывались на стадионах и во время демонстраций, затем сразу после начала революции их остатки были реорганизованы. Проверенные подразделения затем получили летальное вооружение и в настоящее время выполняют широкий круг задач по поддержанию правопорядка на подконтрольной режиму территории.

    В то время как устаревшие AK-47, AKM и Type 56 могли бы в совершенстве подойти для этих задач, сирийское высшее командование мыслило иначе и выдало автоматы подразделениям охраны правопорядка. Поскольку размер этого оружия делает его совершенным для ближнего боя, можно было бы ожидать, что если бы оно было доступно в большом количестве, то оно было бы выдано и боевым подразделениям.


    Из России с любовью. Сирийские автоматы AK-104

    Интерес Сирии к автоматам AK-104 впервые проявился в 2012 году, когда делегация сирийских военных была проинформирована о возможностях этой штурмовой винтовки во время визита на российскую выставку вооружений. В результате к этому автомату был проявлен живой интерес и впоследствии было закуплено нераскрываемое их количество. На фото внизу член сирийской делегации, проверяющий автомат AK-104.

    Из России с любовью. Сирийские автоматы AK-104

    Истоки AK-104 в основном можно найти в автомате AK-74M, на основе которого был разработан AK-103 большего калибра. AK-102, AK-104 и AK-105, соответственно под патроны 5.56×45 мм, 7.62×39 мм и 5.45×39 мм, были затем переделаны как компактные варианты AK-103, что сделало его совершенным оружием для боев в городских условиях. Дульный тормоз такой же как и у АКС-74У.

    Автомат AK-104 в руках солдата правоохранительных сил имеет магазин от АКМ вместо пластикового магазина, обычно идущего вместе с AK-104. Как и у AK-74M, автомат AK-104 имеет новый, складывающийся вбок приклад вместо складывающегося вниз металлического приклада как у предыдущих вариантов АКС и АКМС.

    Из России с любовью. Сирийские автоматы AK-104

    Будут ли продолжающиеся поставки вооружения (в том числе и тяжелого) в Сирию достаточными для поддержания военных, которые все в большей степени зависят от иностранных шиитских боевиков, остается лишь гадать. Небольшое количество автоматов AK-104, несомненно, окажут небольшое влияние на исход гражданской войны. Впрочем, эти автоматы представляют собой часть потока российского вооружения в сторону Сирии, торговля которая, несомненно, будет поддерживать пламя войны, которая уже пятый год терзает эту страну.

    Использованы материалы:
    www.spioenkop.blogspot.ru
    www.ru.wikipedia.org

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/74446-iz-rossii-s-lyubovyu-siriyskie-avtomaty-ak-104.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021