Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Размышления на тему нового майдана в Гонконге

    | 1 октября 2014 | Политика / Политика: Новость дня | | Просмотров: 1 031 | автор: MGM

    Прямые Товары Из Hong Kong Китай После :: optkitai

    Я сделал предположение, что вслед за Украиной американцы планируют провести своё следующее стратегическое наступление на юго-азиатском театре. Последние события в Гонконге, в целом, подтвердили, сделанные мною выводы.

    Напомню, что одной из стратегических задач США в этом регионе является создание пояса напряжённости вокруг Китая по периметру его границ. На западе отрезком этого пояса является Синьцзян-Уйгурский автономный район, где время от времени активизируется исламистское подполье и совершаются террористические акты, направленные против центральных властей Китая. Так, только за этот год их было более пяти.

    На юго-западе существует замороженный уже несколько десятилетий конфликт вокруг Тибета между Китаем и Индией. Кроме того нельзя забывать и о силах, которые борются за независимость Тибета от Китая. Причём, порой, эта борьба обретает, как и в случае с Уйгурией, террористические формы.

    С момента образования Китайской Народной Республики (КНР) продолжает существовать конфликт вокруг острова Фармоза. Китай не признаёт независимости Тайваня и всячески стремится вернуть в лоно Поднебесной эту территорию, утерянную в результате гражданской войны в стране, которая длилась с перерывами почти четверть века.

    Как было отмечено в предыдущем материале, зоной постоянной военной напряжённости остаётся Северная Корея (КНДР). Информация о том, что здесь может начаться война между КНДР и Южной Кореей, КНДР и Японией в любой момент, мелькает в мировых СМИ с настораживающей периодичностью. Так же не будем забывать и о спорных островах в акватории Южно-Китайского моря, богатой нефтяными ресурсами. Борьбу за них ведут почти все державы региона.

    Если посмотреть на перечень угроз в рамках стратегии гибридной войны против Китая, то нельзя не найти много общего с угрозами, которые стоят и перед Россией. Например, террористическая угроза в регионах компактного проживания мусульманского населения. В России - это Северный Кавказ и Поволжье. И там, и там существуют постоянно-действующие исламистские ячейки. В случае с Китаем, как указывалось выше, это Уйгурия и буддистский Тибет. К общим угрозам можно и присовокупить попытки реализовать оранжевые сценарии, как непосредственно на территории страны объекта гибридной войны (в России - Болотная - 2011, в Китае - Гонконг - 2014). Так, и попытки раскачать сопредельные территории методами цветных революций. В случае с Россией речь безусловно идёт об Украине и Грузии. В случае с Китаем - это Тайвань, где весной этого года прошли студенческие волнения, против политики властей острова, направленной на сближение с материковым Китаем. Кстати, если на этой почве на Формозе произойдёт государственный переворот, то такая ситуация будет зеркальным отражением ситуации на Украине. В случае реализации такого сценария Китай, как и Россия в случае с Украиной, неизбежно станет пред выбором о военном вмешательстве в дела сопредельной территории, которую он исторически и по праву считает своей. Нельзя забывать и об общей угрозе для обоих государств, которая несёт в себе дестабилизация Средней Азии. В этом регионе предпринимались, и наверняка будут предприниматься, попытки цветных революций. А так же усиливаться деятельность исламистского подполья, которая станет непременным следствием хаотизации после последних выборов в Афганистане.

    Наибольшей угрозой, существующей на сегодняшней день представляется удар со стороны акторов с запада по Республике Казахстан, где уже почти четверть века правит президент Назарбаев. Тут возможны разные сценарии от классической цветной революции, до дворцового переворота с покушением или попыткой отравления бессменного президента. Причём, после того, как казахская власть продемонстрировала, что будет жестоко расправляться с любыми актами гражданского неповиновения на примере событий прошлого года в Андижане, второй вариант представляется наиболее реализуемым. В этом случае к власти в стране придут силы полностью ориентированные на запад. Стоит ли говорить, что тогда можно не только снять с повестки дня вопрос о дальнейшей интеграции в рамках союзов и договоров (ТС, ШОС, ЕврАзЭс, ОДКЭБ), где Казахстан является краеугольным камнем, но и для экономических проектов КНР по строительству Нового Шёлкового Пути. С ростом террористической активности в четырёх других среднеазиатских республиках, из которых она неизбежно перекинется и на Казахстан, Россия рискует получить вторую враждебную "Украину", только уже в настоящем южном своём подбрюшье, в виде Казахстана.

    В эти дни мы наблюдаем, что в самом центре финансового китайского могущества - Гонконге американцами был запущен очередной оранжевый проект. То, что его авторами являются те же люди, что и запускали последний майданный проект на Украине, указывает схожесть используемых PR- технологий. Например, в российских СМИ промелькнула запись с девушкой из Гонг-Конга, которая рассказывает мировой общественности о целях и опасениях "борющейся за свои права" молодёжи. Авторы репортажа указали, что такую же технологию использовали и организаторы Майдана в Киеве, когда в интернете появилась такая же молодая девушка, которая рассказывала о целях уже "борющейся за свои права украинской молодёжи".

    Причём, от того, как долго будет длиться китайский майдан в Сяньгане, зависит и экономическое положение в самой Поднебесной. Не секрет, что львиная доля китайского экспорта осуществляется через Гонконг. Нестабильность в этом регионе может отпугнуть потенциальных и существующих инвесторов в экономику Китая. В этом случае, разговоры о переносе промышленности из Китая в США уже перестанут носить декларативный характер и обретут под собой реальную экономическую основу. Используя для этой цели Гонконг, США не придётся развязывать в этом регионе крупномасштабный военный конфликт, например, с КНДР, о котором я писал в предыдущем материале, с целью сделать опасными морские коммуникации Китая. Они просто поставят под угрозу финансовые потоки КНР, которые идут через Гонконг.

    Так же можно поразмышлять о том, что Ркофеллеры через Майдан в Гонгконге наносят удар по планам Ротшильдов создатть несколько уловно изолированных друг от друга экономических зон, но оставим этот сценарий для специалистов (а их фамилии вы и сами знаете).

    Вопрос, не приведёт ли такая агрессивная политика запада по периметру Российских и Китайских границ, к новой мировой войне, остаётся открытым. Но то, что она активизирует замороженные целые десятилетия и столетия территориальные конфликты, остаётся фактом. Причём, реализация американской концепции управляемого хаоса в Евразии, связывает, казалось, ничего не имеющие общего друг с другом конфликты, в один узел. Как показывает история, такие узлы разрубаются только путём создания новых систем международных отношений. Появление же таких систем возможно только после крупномасштабных военных конфликтов. Близки ли мы к созданию критической массы таких конфликтов для начала новой мировой воны тема отдельного материала.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://pavel-cccp.livejournal.com/69491.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru