Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев -


    Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на


    Полная сентенция была бы следующая: "Как правильно бомбить Россию, чтобы не было потом мучительно


    Давайте проясним: преднамеренная глубокая заморозка Техаса не имеет себе равных по любым


    Давайте посмотрим, как будет выглядеть «золотой миллиард», если давосские мудрецы все-таки решатся


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Российская угроза» не помогла Коморовскому на выборах (Das Erste)

    | 11 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Несмотря на ожидания, действующий президент Польши Бронислав Коморовский не одержал легкую победу в первом туре выборов, сообщает Das Erste. Сделав ставку на «российскую угрозу», он просчитался - Коморовского опередил кандидат от партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. При этом явка на выборы была достаточно низкой - лишь 50%, отмечает немецкий телеканал: поляки не увидели в происходящем серьезной и содержательной борьбы.

    В прошедшие дни в Польше также праздновали день окончания Второй мировой войны. Однако делали это не так, как в России. Окончание Второй мировой войны там воспринимают не только как освобождение, но и как начало угнетения со стороны СССР. Сегодня все больше поляков чувствуют угрозу со стороны бывшего «старшего брата».

    В президентских выборах украинский конфликт играет важную роль. Именно Бронислав Коморовский не раз предупреждал об агрессии России, в то время как его соперники акцентируют внимание на социально-политических темах. По прогнозам, у Комаровского были большие шансы переизбраться, но первый тур выборов завершился сюрпризом. Репортаж Грита фон Петерсдорфа.

    Анджей Дуда победил, чего никто не предвидел. Он наслаждается своим триумфом над нынешним президентом в кругу семьи. Также он позволил себе немного язвительности.

    АНЖЕЙ ДУДА, кандидат в президенты Польши: Я слышал, что президент предложил мне поучаствовать в теледебатах. Большое спасибо, господин президент. Очень рад. Ведь я уже 4 месяца об этом прошу.

    С ним национал-консервативная партия «Право и справедливость» (PiS), которую также называют партией Качиньского, вышла вперед.

    А что же нынешний президент Бронислав Коморовский? Только второе место. Несомненно, кандидат от либеральной партии «Гражданская платформа» представлял себе все иначе. Критики уже давно упрекают его в излишней самоуверенности. Теперь ему необходимо отреагировать на свой неожиданно слабый результат.

    БРОНИСЛА КОМОРОВСКИЙ, президент Польши: Я обращаюсь к разочарованным избирателям. Я знаю, что для них модернизация и развитие идут недостаточно быстро. Я считаю, нам необходимо занять более активную гражданскую позицию. Для этого я сделаю все. Уже завтра рано утром в 9 часов я сообщу о своих конкретных предложениях.

    При этом долгое время казалось, что Коморовский с его образом доброго отца получит абсолютное большинство голосов. Его главная тема – это безопасность.

    Впрочем, лишь половина имеющих право голоса польских избирателей приняли участие в выборах. Возможно, причина еще и в том, что поляки сочли предвыборную борьбу малосодержательной и несерьезной. Из 11 кандидатов у 9 не было никаких шансов. Однако теперь борьба станет интересной. Через 2 недели на втором туре выборов решится, кто станет следующим президентом – Дуда или Коморовский.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-11/Das-Erste-Rossijskaya-ugroza-ne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020