Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Читая сегодня приходящие с территории пока еще Соединенных Штатов Америки новости просто


    Очередной выход в море подлодки типа Ohio вряд ли может кого удивить. В состав ВМС США они начали


    После того, как президент России Владимир Путин объявил в 2007 году, что существующий миропорядок


    Отметим, что еще около пяти лет назад интеллектуальные усилия вашингтонских стратегов, призванные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Эстонцам нет равных в пьянстве и алкоголизме (Euronews)

    | 13 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Эстонцы лидируют среди жителей развитых стран по употреблению спиртных напитков. Они выпивают в среднем по 12,3 литра чистого алкоголя, что эквивалентно более 120 бутылкам вина на человека в год. За ними идут австрийцы и французы. Как отмечается в докладе ОЭСР, от злоупотребления алкоголем во всем мире гибнет людей больше, чем в сумме от убийств, СПИДа и туберкулеза вместе взятых.

    Организация экономического сотрудничества и развития бьет тревогу: по данным опубликованного ею доклада, чрезмерное употребление алкоголя среди молодых людей и женщин 34 стран-членов организации возросло. В период с 1992 по 2012 год в странах, входящих в ОЭСР, было отмечено снижение потребления алкогольной продукции в среднем на 2%.

    Сообщается, что взрослые люди в год употребляют порядка 10 литров чистого алкоголя на человека, что соответствует более чем 100 бутылкам вина. Особое беспокойство вызывает такой феномен, как молодежное «экспресс-пьянство», то есть поглощение от 5 до 8 стаканов алкоголя в один вечер. Это стало возможным из-за доступности алкоголя, даже несмотря на возрастные ограничения.
     
    В Австралии и США зафиксировано увеличение случаев острой алкогольной интоксикации, то есть впадения в алкогольную кому, у девушек в возрасте от 18-ти до 24-х лет.
     
    В докладе также отмечается, что от злоупотребления алкоголем во всем мире гибнет людей больше, чем от СПИДа, насилия и туберкулеза вместе взятых. Неумеренное употребление спиртных напитков приводит к дорожно-транспортным происшествиям и преступлениям.
     
    В докладе организации также сообщается, что больше всех пьют эстонцы — 12,3 литра чистого алкоголя в год. Далее следуют представители Австрии, Франции и Ирландии. В общем, средний уровень потребления алкоголя в развитых странах — 9,1 литра.
     
    Организация экономического сотрудничества и развития отмечает, что чрезмерная любовь к спиртному присуща в основном малообразованным мужчинам. У представительниц прекрасного пола картина противоположная.

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-13/Euronews-Estoncam-net-ravnih-v

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019