Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему на Западе умирает вера

    | 13 май 2015 | Общество |



    На Западе религия потихоньку умирает, а точнее превращается во что-то другое, что-то очень похожее на секту. Религия в Америке попросту исчезает. Согласно новому докладу Pew Research Center, почти 23% всех взрослых США в 2014 сказали, что они атеисты, что примерно на 16% больше по сравнению с 2007 годом. Хотя большинство нерелигиозных людей описывают себя как "ни во что конкретное не верующие", растет доля агностиков и атеистов.

    Первый враг практически любой религии - самодостаточность. Образованные и богатые люди чувствуют, что они всё делают правильно, потому что у них есть дом, еда, машины, деньги... Важнейшая часть религии заключается в молитве, которая ведет к утешению, что и приносит религия. Но богатые и образованные люди чувствуют, что в их жизни всё хорошо, они сыты, а все проблемы решаются после ввода ПИН-кода на кассе. Они в состоянии заботиться о своих собственных потребностях, отсюда меньше мотивации, больше эгоизма и меньше веры.

    Второй враг религии - доминирование науки и жизнь согласно здравому расчету. Высшее образование теперь светское. Теперь, попадая в институт, Вы превращаетесь в атеиста сами того не замечая. Стремясь к знаниям Вы теряете способность верить в чудо и рассчитываете только на науку и технику.

    Третий враг религии - уничтожение и мутация понятий "общество" и "семья". Современные семьи кардинально отличаются от семей полувековой давности. Сейчас каждый в семье - личность. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)." Не зря говорят, что мужчина в браке живет дольше. Но время всё меняет.

    Сегодня, в эпоху социальных медиа, любые отношения становятся чем-то виртуальным и образование каких-либо реальных связей будет зависеть от реальных встреч, которые с появлением доступного интернета превращаются во что-то никому не нужное. Люди, которые по выходным ходили в церковь, искали там поддержки и помощи, находили там людей с которыми легче жить, легче переносить тяготы жизни. Бабушки и дедушки не искали бога, они искали общения, поддержки и понимания, и именно для этого существует религия.

    Сама религия может дать ответы на множество вопросов, а также развеять тоску и скуку, а главное поддержать в трудную минуту. А теперь религия не нужна, когда такую же поддержку можно найти онлайн за пару кликов. Храмы в свою очередь служили местом встреч сообществ, групп по интересам, но теперь просто посмотрите на список групп, на которые Вы подписаны. И сегодня, если Вы выключите свой телефон и зайдете в церковь, Вы сможете пережить неповторимые ощущения, ощущения, которые не сможете пережить уткнувшись в экраны.

    Сегодня религия схлестнулась с миром самовлюбленных личностей с подствечивающимися от экрана лицами. История, традиции, жизненная истина и коллективная мудрость никуда не делась с появлением iPhone. Религия - это наша духовная капсула времени. Многое изменилось, но не человеческое сердце. Современные западные лидеры должны научиться говорить по-новому. Нельзя забывать про такие понятия как человечность, преданность идеалам, самопожертвование, доброта и искренность.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://muz4in.net/news/pochemu_na_zapade_umiraet_vera/2015-05-13-38352

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020