Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » России нужно спокойствие на Украине и время...

    | 1 октября 2014 | Точка зрения | | Просмотров: 514 | автор: MGM

    Способность думать дана человеку для выявления (понимания) закономерностей наблюдаемых им явлений.

     

     

    Например, определенный уровень понимания человеком процессов деления атома – это АЭС, дающая людям электричество и тепло. Древние говорили, что нужно назвать сущее своим именем, чтобы получить над ним власть.

    Например, пока люди называли молнии «гневом Зевса», они от них прятались, а когда смогли назвать электричеством, то научили подчинять эти явления своей воле и освещать жилища.

    Поэтому человек – творец. Это в нем божественное (образ и подобие), а иное в нем – животное. Уберите из жизни человека способность думать и понимать (созидать, творить что-то новое), от него останется лишь «жрущее» и спящее существо, способное лишь на тупые однообразные работы для удовлетворения своих животных потребностей.

    В этой ситуации люди становятся стадом, которым можно управлять в нужных «пастухам» целях. Можно глушить у такого общества потребность думать методом «потоковой» информации (телевизор или компьютерные игры), когда способность анализировать в значительной степени пропадает.

    Человек начинает смеяться над неумными шутками, потому что «все смеются», и в конечном итоге люди начинают «думать» только так, как им скажут, совсем не анализируя «сущее».

    Такому человеку скажут, что Москва устроила войну в Донбассе, и... жертвы он станет списывать на войну с Москвой, на которую она даже не выходила.

    Эмоции и праведный гнев разнообразят жизнь этого человека, в отличие от прежнего «болота» обыденности: но пастухи прекрасно знали, что после Майдана разделение общества стало неизбежным. И для того, чтобы раздуть огонь, нужно было лишь не допустить предметный общенациональный диалог (разговор).

    На Украине живут культурные образованные люди, способные понимать. Поэтому, как вы думаете, о чем пошел бы такой разговор, если бы украинцам позволили говорить предметно?

    Можете представить себе спор между сторонами, когда одной стороной этого спора являются те, кто не согласен с захватами административных зданий и нападением на полицейских (в Донбассе нельзя этого делать), а другой стороной были бы те, кто не согласен с захватом административных зданий и нападением на полицейских (нельзя этого делать в Киеве)?

    Поэтому если бы разумные люди начали говорить между собой предметно, без нагнетания через СМИ истерии, то разговор бы был явно не об этом.

    А скорее о том, что стало действительным предметом раздора: и, поверьте, в итоге они пришли бы только к тому выводу, к которому уже пришли нынешние власти Киева: практическую реализацию соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗСТ) с ЕС Украине выполнять нельзя.

    Они уже признали, что ее необходимо отложить по крайней мере до 2016 года. Договорились об этом еще 12 сентября 2014 года (ЕС – Украина – Россия) в Брюсселе.

    За что боролись на Майдане, если Януковича, что бы ни говорили, но «скинули» по призывам представителей Евросоюза только лишь за точно такое, по сути, решение?

    Только очень неумный человек сможет увидеть разницу между подписанием соглашения с отложением реализации и отложением его подписания. Поэтому скажите, пожалуйста, для кого подписали это соглашение власти Киева? Таким же точно образом подписать соглашение мог и Янукович, если бы был хитрым.

    Подумайте, почему сейчас представители Евросоюза после решения властей Киева отложить реализацию соглашения о ГВЗСТ не призывают к тому, к чему они призывали украинцев ранее?

    Проливать кровь из-за формальностей? Умные и образованные украинцы!

    Вам опять внушают, что во всем виновата Россия, которая «давит», запрещая властям Украины самим решать, какие соглашения и с кем нужны ее народу, но просто подумайте головой. Позиция России заключается в том, что власти Украины могут заключать какие угодно соглашения и с кем угодно, но тогда у нее соглашение с Россией будет таким же, какие есть у России с другими странами ЕС и их «ассоциантами».

    России можно самой решать то, с кем и какие соглашения заключать? Да или нет? Поэтому сравните указанную выше официальную позицию ЕС о том, что Россия давит на Украину, нарушая ее суверенитет в этих вопросах, доведенную до населения Украины послом ЕС, и официальную позицию России по этим вопросам.

    Позиция ЕС (официальная) содержит ложь не только в этом вопросе, иначе украинцев невозможно было бы стравить, а тем более довести их до такого греха, как братоубийство.

    Другая страшная ложь заключается в том, что России на Украине нужна война.

    России нужно спокойствие на Украине и время, чтобы последствия, которые неизбежно получат украинцы от решений, принимаемых нынешними властями Киева, стали наглядны для каждого украинца.

    Любой, кто изучал математику на уровне школы, сам может их посчитать, поэтому «пастухам» и понадобился для украинцев «внешний враг».

    Именно поэтому, когда направленная на Юго-Восток армия не смогла реально стрелять в собственный народ, туда отправили «Правый сектор», поскольку лишь это позволило втянуть армию в настоящую войну с населением Юго-Востока Украины.

    Тем, кто утверждает, что в Донбассе воюют российские диверсанты и т. п., хочу задать лишь один вопрос: если бы они там были, то что бы они смогли там сделать и сколько бы они смогли продержаться без поддержки населения?

    Нужно ли объяснять, что успешная война с народом невозможна, т. е. абсолютно все зависит только от самого населения Юго-Востока Украины.

    Поэтому извините, но только дебил или явный провокатор вместо откровенного общенационального диалога в этой ситуации мог против несогласных с избиением полицейских в Киеве направить армию.

    Сделали это не дураки, поскольку, когда армия не смогла стрелять в людей, они догадались вооружить и направить туда радикалов, готовых и избивать, и унижать, и убивать несогласных, чтобы уж обязательно полыхнуло.

    Все украинские СМИ при этом начали хором петь про «ватников» и «колорадов», живущих на Юго-Востоке, добавляя масла в огонь.

    Сначала людей сделали «сепаратистами», а теперь за это убивают и их, и их детей.

    Для решения разногласий есть только два варианта: либо говорить (выяснять, спорить и т. д.), либо заставлять следовать твоим убеждениям силой оружия. Поэтому подумайте, кто разделил Украину и теперь пытается ее развалить?

    Когда Янукович подписал соглашение о досрочных выборах президента, для чего нужно было захватывать власть? Чтобы сначала пролить кровь, а затем назначить досрочные выборы президента, но уже в расколотой стране.

    Для чего было нужно торжественно подписывать соглашение о ГВЗСТ? Чтобы потом по-хитрому и тихо отложить его имплементацию! Чтобы это решение властей Киева после пролитой крови украинцев не выглядело совсем глупо и подло, это отложение было сделано 29 сентября с. г. будто бы исключительно от имени ЕС.

    Поэтому подумайте, как Совет ЕС мог бы это сделать без решения об этом властей Украины, которая подписала такое соглашение с ЕС, а теперь на его исполнении Европейским союзом не настаивает?!

    Опять расчет на тех украинцев, кто не способен сложить 2 и 2. Получается, что именно для них П. Порошенко, выступая в эфире телеканала «1+1» за день до этого (28 сентября с. г.), заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом начнет действовать «в полном объеме с 1 ноября текущего года»? Г-н Яценюк, зная о договоренностях, достигнутых 12 сентября с. г. об отложении ГВЗСТ, начал петь эту песню для населения Украины чуть раньше своего президента (19 сентября с. г.).

    Получается, что теперь враги украинского народа и агенты Путина засели в Совете ЕС и ни в грош не ставят всех высших должностных лиц органов власти Украины?

    Тем, кого смущает идиотизм таких последствий Майдана и поведения властей Киева, хочу сказать, что они лишь выглядят такими, т. к. рассчитаны на тех, кто не способен думать и здраво оценивать происходящее.

    Поэтому если людям не позволят говорить и обсуждать ситуацию, то обычные украинцы снова окажутся ограбленными, а указанные господа от П. до Я., как бы они ни выглядели, своего не упустят.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/club/2014/10/1/708144.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru