Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » На пенсию придется копить самим

    | 15 май 2015 | Экономика и финансы |

    РСПП предлагает работникам самим участвовать в формировании средств пенсионного страхования для финансирования страховой части пенсии.

    В рамках совещания по вопросам проведения пенсионной реформы президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что работники должны сами участвовать в формировании средств пенсионного страхования для финансирования своей страховой пенсии. Выплаты могут составить 1‑2% заработной платы, которые буду фиксироваться на персональном пенсионном счёте.

    По его мнению, такие выплаты позволят работнику сформировать свою страховую пенсию в большем размере, в большей степени увязать размер страховой пенсии с заработной платой. Одновременно увеличится и приток денежных средств в Пенсионный фонд, что также будет оказывать позитивное влияние на размер пенсий в соответствии с действующей формулой.

    Александр Шохин считает, что принятые в спешном порядке законы и подзаконные акты создали риски для всех субъектов отношений в системе обязательного пенсионного страхования - для застрахованных работников, бизнеса - плательщика страховых взносов, негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и Пенсионного фонда РФ (ПФР), а также федерального бюджета. «Сегодня поднимаются вопросы лишения работающих пенсионеров заработанной и оплаченной страховой пенсии, увеличивается фискальная нагрузка на бизнес, миллионы молодых работников, выбравших накопительную пенсию, в течение нескольких лет лишены права на её формирование», – подчеркнул он.

    В РСПП предлагают подобные отчисления делать не всем, а только тому, кто зарабатывает выше определенного уровня. В РСПП рассчитывают, что повышение пенсионной нагрузки на граждан позволит не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. В свою очередь, глава Минтруда Максим Топилин отметил, что его министерство уже рассматривает возможность введения личного пенсионного взноса из заработной платы граждан. «Сюжет, связанный с тем, чтобы ввести на этапе 2016-2030 годы, а это следующий этап /пенсионной реформы/, в зависимости от доходов работников, сейчас об этом говорили, взнос с работника», - отметил он.

    По сути, данное предложение  необходимо, чтобы увеличить доходы бюджета и ПФР, указывает адвокат компании «Деловой фарватер» Антон Соничев. Вместе с тем ставится задача не затронуть бизнес, поскольку нагрузка на него и так уже слишком возросла. Учитывая размер дефицита бюджета ПФР, ему такое изменение необходимо. С социальной же точки зрения это предложение также несет ряд позитивных моментов. Предполагается, что её реализация повысит в будущем пенсии нынешним работникам. Однако к моменту их выхода на пенсию правила и законы в стране могут множество раз поменяться и обещанного можно не дождаться.

    Такое нововведение и в самом деле пополнит бюджет ПФР, соглашается эксперт центра «Общественная Дума» Павел Ивченков. Также оно позволит сократить трансферты из госбюджета в фонд даст дополнительные средства для выплат нынешним пенсионерам. В то же время для граждан это негативная ситуация, поскольку она уменьшит их доходы. Это вполне может увеличить практику выплаты серых зарплат и занижения реальных доходов, чтобы избежать нового сбора или понизить его, хотя, конечно, рост налоговой нагрузки на 1-2% не такая уж значительная величина. Для бизнеса, полагает эксперт, данное нововведение не несет никаких перемен. Оно затронет исключительно граждан. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/14/grazhdane-sami-profinansiruyut-pensiyu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020