Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Премьер-министр Индии с трехдневным визитом в Китае

    | 15 май 2015 | Политика |

    Премьер-министр Индии Нарендра Моди отправляется с трехдневным визитом в Китай. В ходе поездки запланированы встречи с руководством этой страны и предпринимателями, а также выступление перед индийской общиной.

    Поездка в КНР станет для Моди первой в качестве премьер-министра, однако, он уже посещал эту страну ранее, занимая пост главного министра (главы правительства) штата Гуджарат на западе Индии.

    Визит начнется с посещения Сианя в провинции Шэньси. Это родной город председателя КНР Си Цзиньпина. Там же лидеры двух стран проведут переговоры.

    В Пекине, посещение которого состоится на следующий день, 15 мая, у Моди запланирована встреча с премьером китайского государственного совета Ли Кэцяном, а также подписание двусторонних соглашений.

    "Мы рассчитываем обсудить все важные вопросы двустороннего и регионального сотрудничества", - отметил по этому поводу первый заместитель министра иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар.

    В последний день визита, 16 мая, Моди посетит Шанхай. Там должна состояться его встреча с китайскими предпринимателями. Как ожидается, в один из дней Моди также должен будет объявить о включении Китая в список стран, жители которого смогут получать визу в Индии по прилету в аэропортах, однако, пока официально данная информация не подтверждена.

    Темы переговоров

    Среди главных вопросов переговоров между Китаем все последние годы значится пограничная проблема. Страны разделяет Линия фактического контроля - демаркационная линия в северном штате Аруначал-Прадеш, являющаяся границей де-факто, но не признанная юридически.

    Китай и Индия в 2013 году подписали соглашение о военном сотрудничестве на границе, призванное снизить напряженность на границе. Документ предусматривает регулярные контакты на уровне командующих военными операциями вооруженных сил двух стран, а также меры предотвращения вторжений на территорию друг друга.

    Последний - 18-й - раунд переговоров по пограничному вопросу - состоялся в марте. Встреча специальных представителей обеих стран стала первой после прихода здесь к власти по итогам всеобщих парламентских выборов в минувшем мае партии Бхаратия джаната парти (БДП).

    Джайшанкар подтвердил, что этот вопрос "закономерно будет фигурировать на встречах", но в то же время отказался уточнить, ожидают ли стороны достижения в нем прогресса.

    Другим важным вопросом должны стать торгово-экономические отношения между странами. Разница между экспортом и импортом в объеме двусторонней торговле составляет $48 млрд в пользу Китая, что, по словам замглавы индийского МИД, продолжает "серьезно волновать Индию". Кроме того, Индия рассчитывает привлечь инвестиции из Китая для развития своей инфраструктуры. На этот раз общая сумма подписанных соглашений в этой сфере может достигнуть $10 млрд.

    В 2014 году по итогам визита Си Цзиньпина в Нью-Дели уже было объявлено, что Китай намерен инвестировать $20 млрд в экономику Индии в течение пяти лет. Был также подписан индийско-китайский Пятилетний план развития торгово-экономических связей. План должен "способствовать сбалансированному и устойчивому развитию торговых и экономических отношений между Китаем и Индией", указывалось тогда в документе.

    Кроме того, стороны договорились о создании механизма по строительству в Индии китайскими компаниями скоростных железных дорог.

    После Китая 17 мая Моди посетит Монголию и 18-19 мая Республику Корея.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай Индия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101366/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019