Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вопреки ожиданиям и прогнозам, решающей битвы за Херсон не произошло. Обсуждений такого сложного


    США сейчас не в лучшей форме. Страна расколота надвое по линии либералы-трамписты, и разговоры о


    Абсолютно всё, что связано с Украиной, является образцом непостоянства. Но кое в чём она всё-таки


    В интересное время живём. Почти незаметно шутливая присказка, что «хотели европеизировать Украину,


    Кто забыл историю вопроса, я опять же напомню. Уильям Бёрнс (66 лет) – профессиональный дипломат


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Англия отдельно от ЕС, реальность ближайшего будущего?

    | 15 май 2015 | Политика |
    Выход Великобритании из состава ЕС, миф или реальность будущего?


    Великобритания должна провести референдум о членстве в ЕС как можно быстрее, считает глава Банка Англии Марк Карни. http://ria.ru/world/20150514/1064476815.html#ixzz3a7TirWhS

    Комментирует Игорь Игнатьев

    Эпопея берет начало с того момента, как Дэвид Кэмерон выступил против кандидатуры на пост председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщив о своих негодованиях Ангеле Меркель. Но канцлера Германии мало убедили опасения Кэмерона и уже через несколько дней Юнкера избрали на эту должность. Было ли это стечением обстоятельств или просто попыткой осадить Великобританию, непонятно. Германия дала понять, что голос Англии отнюдь не решающий в принятии таких решений. Британское правительство возмутилось и начало поговаривать о выходе из состава ЕС.

    При этом премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон считает, что если Англия все-таки сможет покинуть Евросоюз, то у нее появятся огромные возможности. С экономической точки зрения в выигрыше окажутся сфера услуг и капиталы; увеличится общая масса рабочей силы и расширится рынок товаров общего потребления. Помимо этого, премьер считает, что у него появится возможность осуществить максимально тесный контакт с остальными странами Европы. А что сейчас-то мешает, казалось бы? Но Кэмерон все это видит только при свободном плавании Великобритании, не поддающемся ветрам влияния Евросоюза. По его мнению, именно членство в ЕС отягощает британцев, и чуть ли не единственным решением проблем в данной ситуации является выход из европейского союза, так как это будет играть на руку обеим сторонам.

    Слова премьер-министра вполне оправданы, потому как его целью является достижение королевством особо важного статуса, чтобы оно могло играть активную роль во всем сообществе и, конечно же, преодоление тяжелого экономического кризиса. Что интересно, требования Кэмерона на этом не заканчиваются, он хочет добиться реформирования Евросоюза, вдобавок разобраться с миграционной проблемой внутри союза, что не очень укладывается в голове даже у британцев. Хотя это и выглядит довольно странным на фоне того, что Англия не входит в евро и Шенген зоны, при этом хочет обрести еще большие права и возможности. Удивительно, но почему-то на большинство стран пагубно влияет нахождение в составе Евросоюза, скорее это закономерность такая вкупе с политикой Брюсселя дает о себе знать.

    Согласно неоднократно проведенным социологическим опросам, за проведение референдума в Лондоне выступает около 50% населения. Но у Кэмерона существует ярый противник всех его движений, это бывший премьер Британии Тони Блэр, который считает, что возможный выход Англии из ЕС вызовет хаос. Несмотря на эти нападки со стороны экс-премьера, Кэмерон все равно пообещал провести референдум и запланировал его на 2017 год, при этом невзначай сказав, что дата может перенестись на более ранние сроки. Сдается, что мы станем свидетелями распада Евросоюза, ведь все чаще слышна позиция стран по поводу состава ЕС, что пора его покидать. Слова главы Банка Англии только лишь подтверждают намерения высокопоставленных лиц по этому поводу.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politikus.ru/events/50159-vyhod-anglii-iz-sostava-es-mif-ili-realnost-buduschego.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021