Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина. Три недели до дефолта

    | 15 май 2015 | Экономика и финансы |

    Поматросил и бросил: международные кредиторы оставили Украину фактически на произвол судьбы. Еще в марте Международный валютный фонд одобрил выделение бедствующей стране финансовой помощи на $17,5 млрд . Только для ее получения Киев должен договориться с другими кредиторами о реструктуризации, то есть о списании части долга, или, говоря прямо, просто их кинуть.

     

    На всю эту операцию у Украины осталось всего две-три недели, в противном случае никаких новых кредитов от МВФ она не получит и объявит дефолт. Однако кредиторов, крупнейшим из которых является фонд Franklin Tampleton, такая перспектива не устраивает, и что-либо списывать они решительно отказываются.

     

    От безысходности министр финансов страны Наталья Яресько пыталась даже оказать давление на комитет кредиторов, который представляет интересы крупнейших внешних заемщиков страны, предупредив их о еще больших потерях в случае дефолта. Но такой тон уважающие себя финансисты, судя по всему, посчитали недопустимым и просто перестали с ней общаться. Например, когда на прошлой неделе Яресько предложила одному из известных членов комитета сделать переговоры более сфокусированными, то получила ответ о его недоступности для общения.

     

    Ситуация выходит из-под контроля, считают эксперты. Об этом косвенно свидетельствует приезд миссии МВФ в Киев на месяц раньше срока. Немецкое издание Wirtschafts Woche Heute пишет, что за спасение Украины придется дорого заплатить - порядка $100 млрд за 10 лет, причем половину из них составят бюджетные средства западных стран.

     

    А зачем им создавать вторую Грецию, если Киев даже толком не выполняет требований МВФ. Впрочем, не факт, что предписания фонда пошли бы ему на пользу. Программы спасения от МВФ чаще приводят к еще большему экономическому краху, чем к реальным результатам. Министр финансов той же Греции на днях заявил, что программа Международного валютного фонда не работает даже в теории.

     

    В целом же частично банкротство Украины уже началось. Технический дефолт уже объявили государственные компании "Укрэксимбанк" и "Укрзализныця".

     

    Что же касается России, то в четверг в очередной раз было объявлено - ни на какие списания и другие виды реструктуризации Москва идти не намерена. Итак, Киев должен сказать спасибо, поскольку наша страна, согласно условиям выпуска облигаций, уже давно имеет право затребовать досрочного погашения.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101390/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020