Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сравнение медицинских услуг в России и Украине. Александр Роджерс

    | 1 октябрь 2014 | Общество / Общество: Новость дня |
    Полис медицинского страхования
    Вчера один киевский «интеллектуал» в интернете долго и нудно распинался о российской медицине, какая она некачественная и как там всё плохо.
    Видимо, «интеллектуал» в последний раз был в России лет пятнадцать назад. Если вообще был, а не судит по дешёвым фильмам девяностых годов (или вовсе сочиняет, как хунтята привыкли).
    Давайте я вам расскажу свой непосредственный опыт. Благо младшему недавно полгода исполнилось и он как раз проходит плановое обследование.

     

    Во-первых, медицина в Российской Федерации давно страховая. По полисам. Причём у каждой категории населения свои страховки – у студентов одни, у школьников другие, у работающих третьи, у пенсионеров четвёртые. И полисы эти обязательные, что гарантирует нормальное обслуживание в случае непредвиденных обстоятельств.

    Поскольку младший родился в Украине, то у него пока полиса нет, из-за этого за некоторые процедуры приходится платить. И врачи уже настолько от этого отвыкли, что вчера заведующая поликлиникой лично извинялась, что они вынуждены брать у нас деньги.

    Вообще во многих больницах платных процедур просто нет. Нужно ещё поискать такую, которая эти услуги предоставляет (может так не везде, но вот мы с этим столкнулись – в первой поликлинике, куда мы пошли – денег не берут). Коррупции в медицине при такой системе нет по определению.

    Сравните это с украинской медициной, где без денег тебе даже справку не выпишут, а в каждом кабинете стоят коробочки «на благотворительность».

    Во-вторых, уровень сервиса. Мы пришли с улицы, в этом районе не прописаны, к участковому или семейному врачу не приписаны – могли бы послать нас или дать консультацию «на отвяжись». Но нет, доктор кроме осмотра ещё где-то минут 30-40 нам лекцию читала про правильное питание малыша, какие ему упражнения нужно делать, по детской психологии, как его лучше учить – просто всё, что только можно, и даже больше. Я не преувеличиваю.

    Кстати, отдельная песня – это электронная регистратура. В Украине электронные очереди только местами начали появляться, а тут они везде – начиная от госучреждений и заканчивая банками. Ну и в больнице аналогично – подносишь к сканеру полис, тот считывает код, после чего только выбираешь, какой врач тебе нужен. Это вместо очереди в обычную регистратуру.

    Но вернёмся к медицинскому обслуживанию. Местные врачи были в ужасе, когда узнали, что в Украине до сих пор новорожденным не делают комплексных обследований. У нас, пока мы были в Виннице, к младенцу два раза приходил участковый доктор и периодически патронажная сестра. И перед вакцинацией никто и не подумал делать ребёнку анализы.

    А здесь в месяц комплексное стандартизированное обследование, в три, в шесть, в девять и так далее. И в каждом обследовании куча всего – педиатр, физиотерапевт, невролог, окулист, пробы на аллергены, УЗИ вообще всего чего только можно – список нам зачитывали, я всё просто не смог запомнить.

    И это не какая-то модная клиника для элиты, а обычная районная поликлиника, и мы – не миллионеры и не депутаты, а с улицы пришли. Такое отношение ко всем.

    Поэтому перед тем, как рассказывать, как в России всё плохо – стоило бы поехать туда и посмотреть лично. Правда, я сомневаюсь, что после этого можно будет продолжать рассказывать ужастики про Россию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/22761

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020