Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    По словам бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, Европа будет «почти


    Соединённые Штаты больше не являются супердержавой, как они того хотели. В Сирии вместе с сотней


    Практически по Жванецкому: «Ура! Турцию открывают! А нерабочие дни, наоборот, отменяют. При этом


    В саму суть вакцинации, образование иммунитета и так далее я вникать не буду, ограничусь только


    Вроде бы в среде журналистов нет наивных людей, и все они великолепно понимали, о чём вообще этот


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Английская потливость - загадочная и смертельная болезнь

    | 16 май 2015 | День необычных историй |

    В 15-16 века Англию поразила эпидемия очень странной и опасной болезни. Ее прозвали "английским потом" или "английской потливой болезнью".


    Сначала человек, которого поразил этот загадочный недуг, начинал испытывать сильный озноб и боли, потом следовала стадия сильнейшей потливости. Приступ заканчивался тем, что человека покидали силы и он засыпал. В то время бытовало мнение, что если больному дать заснуть, шансов проснуться у него практически не будет.

    Болезнь носила столь стремительный характер, что человек погибал в течение первых суток. Если пациент через 24 часа оставался жить, о его здоровье можно было уже не беспокоиться - пациент с высокой долей вероятности поправлялся.

    Впервые потливая болезнь появилась в Англии вместе с воцарением династии Тюдоров. Стоило Генриху Тюдору (будущему королю Англии Генриху VII) вместе с войсками высадиться в Уэльсе, как в следующем же месяце Лондон поразила эпидемия потливости.

    Только за сентябрь-октябрь 1485 года в столице Англии от загадочной болезни умерли несколько тысяч жителей. Вспышки потливой лихорадки происходили в 1507, 1517, 1528 и 1551 годах, каждый раз унося тысячи жизней.

    Из Англии странная болезнь распространилась в Германию, Польшу, Швецию, Норвегию и даже добралась до русского Новгорода.

    Что послужило причиной потливой лихорадки - до сих пор неясно. Некоторые исследователи связывают ее с тифом, неизвестными примесями в воздухе, укусами клещей...но истинный возбудитель загадочной болезни так и не был найден.

    Потливая лихорадка унесла жизни не только тысяч простых граждан. Ее жертвами стали два мэра Лондона, несколько членов английского совета старейшин, принц Уэльский и несколько родственников Генриха VII. Сам король Генрих, спасаясь от преследовавшего его потливого проклятия, переезжал из резиденции в резиденцию и был вынужден распустить двор.

    На картинке - Генри и Чарльз Брэндоны, второй и третий герцоги Саффолка. Генри умер от потливой лихорадки 14 июля 1551 года. Чарльз пережил брата лишь на несколько часов:



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://planetatain.ru/blog/anglijskaja_potlivost_zagadochnaja_i_smertelnaja_bolezn/2015-05-11-11494

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020