Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Торгово-промышленная палата Воронежской области - одна из лучших в России

    | 16 май 2015 | Новости регионов |
    ТПП Воронежской области - одна из лучших в России. 319753.jpeg

    Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин отметил, что региональная Торгово-промышленная палата Воронежской области — одна из наиболее эффективных, лучших в России. В частности, президент ТПП РФ в качестве позитивного примера привел деятельность ТПП Воронежской области, которая, в частности, оценивает эффективность руководителей районов. Этот опыт предложено использовать коллегам в других регионах.

    Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин обсудили текущую и перспективную работу ТПП Воронежской области по развитию предпринимательской деятельности на территории региона.

    Президент ТПП перед этой знаковой встречей лично посетил завод по производству дражированных семян сахарной свеклы ООО "Бетагран Рамонь" и животноводческое предприятие "Заречное" и высоко оценил работу не только властей, но и ТПП Воронежской области, которая эффективно способствует развитию предпринимательства. И региональная ТПП при этом была названа одной из лучших в России!

    "Многие вещи, которые делаются в России, впервые делаются в Воронежской области, — заявил на встрече с журналистами руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. — Речь идет в первую очередь об оценке деятельности руководителей районов, которую проводит ТПП. Этот опыт мы предлагаем использовать коллегам в других регионах".

    Глава Воронежской области, в свою очередь, назвал торгово-промышленную палату важнейшим институтом экономического развития страны.

    "К оценке показателей эффективности муниципальных органов власти были привлечены общественная и торгово-ппромышленная палаты области, которые имеют высокий статус и авторитет в регионе, — отметил губернатор Алексей Гордеев в интервью "Правде.Ру". — Совместно с региональным парламентом мы наделили их дополнительными полномочиями и сделали равноправными с субъектами отношений с властью. Например, ТПП имеет право субъекта законодательной инициативы. Эти организации, каждая по своему направлению, проводят мониторинг оценки деятельности муниципального уровня. А председатель областной ТПП одновременно является уполномоченным по защите прав предпринимателей".

    "В принципе, Воронежская область, с точки зрения промышленности и предпринимательства, представляет огромный интерес, у нее огромный потенциал, — рассказал в интервью "Правде.Ру" депутат Государственной думы ФС РФ, председатель комитета по промышленности Сергей Собко. — Там и авиастроение, и технопарки развиваются — многие инновационные процессы проходят не где-то, а опираясь на эти площадки. Поэтому, наверное, прав председатель Торгово-промышленной палаты России, когда хочет хорошее слово сказать своим соратникам и других сориентировать в этом ключе. Безусловно, конечно, надо распространять опыт Воронежской области повсеместно.

    Министерство промышленности и комитет по промышленности Госдумы в этом принимают активное участие — сложилась хорошая традиция проводить консультационные совещания в разных областях. В том числе, мы проводили такое совещание совместное и в Воронежской области, на авиапредприятии. Тогда привлекались министры промышленности всех других регионов, и они могут не просто услышать, но и посмотреть, пощупать своими руками, как это происходит в той области, где правильно понимают задачи сегодняшнего дня".

    В заключение председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко отметил несомненно высокую эффективность работы целой команды под руководством губернатора Алексея Гордеева. Именно в слаженности работы единомышленников может крыться и секрет успеха.

    "Воронежская торгово-промышленная палата — одна из старейших палат, там представлены очень сильные членские организации, больше тысячи предприятий, которые задают тон в работе этой палаты, — поделился своим мнением с "Правдой.Ру" вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. — И еще очень отрадно, что у них налажены очень хорошие взаимоотношения с властью — с губернатором Алексеем Гордеевым, со всеми органами исполнительной власти региона, с теми подразделениями, которые направлены на поддержку бизнеса. И палата мониторит ситуацию с развитием предпринимательства в каждом муниципальном образовании и докладывает губернатору итоги этой работы. Это одна из самых сильных подобных палат в России".

    По словам Александра Рыбакова, ТПП в Воронеже участвует именно во взаимодействии бизнеса и власти, и, как показывает практика, это имеет очень большое значение. Потому что власть работает, советуется с бизнесом, согласовывает свои меры, не рубит с плеча, не принимает решения неким "реактивным" способом, а продуманно, взвешенно советуется. "Поэтому получаются грамотные решения, которые влияют на поддержку российских предпринимательств в целом. Вот в этом смысл!" — добавил Александр Рыбаков.

    По мнению вице-президента ТПП РФ, опыт ТПП Воронежской области должен быть использован в других регионах России активно. И надо отдать должное властям и членам ТПП Воронежской области — они охотно делятся с коллегами тем, какими способами они стараются работать. По пути именно воронежской ТПП идут уже очень многие палаты в России — это очень хорошее, интересное дело.

    Кстати, по мнению самого губернатора Воронежской области, уже очевидно, что любые законы, регулирующие экономическую деятельность, должны формироваться властью вместе с представителями бизнеса. Торгово-промышленная палата Воронежской области объединяет сегодня все хозяйствующие субъекты региона, в ней представлены все отрасли, все виды деятельности. "Мы сегодня стараемся структурировать работу так, чтобы на уровне районов было представительство бизнеса и любые решения на местном и региональном уровне принимались вместе", — сказал Алексей Гордеев.

    Кстати, на встрече руководства Воронежской области с Сергеем Катыриным также шла речь и о том, какие власти необходимо предпринять меры, чтобы поднять доверие бизнеса.

    "Необходимо сделать так, чтобы бизнес понимал, что власть - не какие-то начальники, а партнеры, помогающие производить тот или иной вид продуктов, получать доходы, прибыль, — отметил губернатор Алексей Гордеев. — В нынешних условиях, в условиях санкций, когда мы видим эту соревновательность с теми же западными странами, конечно, нам надо быть всем вместе. Нам надо консолидироваться и понимать, что вместе мы решим любые проблемы!"

     

    Андрей Михайлов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.pravda.ru/districts/centre/voronezh/15-05-2015/1260104-business-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021