Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Моди открыто заявил: 21 век принадлежит Азии.

    | 17 май 2015 | Точка зрения |

    Премьер Индии Нарендра Моди прибыл в Китай на переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе трехдневного визита Моди намерен добиться перелома в отношениях с Поднебесной, чему до сих пор мешали взаимные территориальные претензии. И, судя по косвенным признакам, визит может кардинально изменить ситуацию в отношениях Дели и Пекина.

     

     Непонятна Российская эйфория по поводу нового восточного вектора. НИКТО НИКОГО в большой политике не любит. Любят нашего Чайковского, наш Байкал, нефтегазовые месторождения и прочие вкусности таблицы Менделеева. Если ты не крепок умом и физически, твоя красивая игрушка в песочнице обретёт нового хозяина.
     

    Дружба между двумя народами, представляющими 1/3 населения Земли – замечательно, но в ладоши хлопают явно не все. Буферная роль России в азиатском альянсе исторически в очередной раз становится ключевой. Отсидеться по-тихому в сырьевой кладовой возле сытной тёплой трубы не получится.

    Станет ли БРИКС полноценным военно-политическим блоком – большая головная боль США. Выражаясь карточным термином, все карты Запада вскрыты, вбросить пятого туза из рукава – проблематично. На поверхности в ближайшее время будут только улыбки и дружеские объятия, а за кулисами театра битва уже идёт и не шуточная. Время сражений армий в чистом поле прошло безвозвратно. Концептуально Китаем "шёлковый путь" путь определён, насколько быстро он будет реализован, зависит не столько от Востока, сколько от Запада и его решительности. Сейчас окончательного решения нет, но существует всего три пути развития: жёсткий – в случае создания реального треугольника Россия-Китай-Индия (часть сталинского плана), либо четырёхугольника США-Европа-Китай-Индия, либо шёлковый путь через всю планету. Латентная фаза заканчивается и начинается открытая мирная политическая, которая будет сопровождаться экономическими циклонами, но фронт проходит через Россию – однозначно. Местами возможны грозы и осадки.

                  Моди уже открыто заявил: 21 век принадлежит Азии. Надеюсь, что мой визит не только укрепит китайско-индийскую дружбу, но и станет новой вехой в отношениях развивающихся стран Азии и всего мира.

                   Географически Россия уникально - Евразия и эта двузначимость вновь становится мировым камнем преткновения. Мы знакомы с дружбой по-европейски, мы знакомы с дружбой по-азиатски не понаслышке, пора определяться, иначе "потеряем лицо", как говорят на востоке, прямом смысле этого выражения. Одно утешает – количество серьёзных лиц на наших улицах больше, рейтинг камедьклаба и домдва снижается. Наступает время реальных действий не только в виде телевизионных объятий руководителей держав, но и прежде всего, в виде внутренних мобилизационных мероприятий.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1922911?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020