Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Величайший водный кризис за историю Америки!

    | 17 май 2015 | Зарубежные СМИ |

    Что мы будем делать,  когда исчезнет вся вода? Сильнейшая засуха более чем за 1000 лет, западная часть страны стоит перед надвигающимся водным кризисом. Уровень воды в озере Мид теперь самый низкий за все время с момента строительства плотины Гувера.

    В калифорнии уже введены ограничения потребления воды, а так же выявлены случаи воровства воды, это только начало… Сейчас для поддержания сколько-нибудь нормального образа жизни, в западной части страны добываются грунтовые воды,и, когда она закончится – начнется реальный кризис. Если это перерастет в «мегазасуху», как о том предупреждают ученые, то много американцев вынуждены будут искать себе новый дом.

    Рекордно низкий уровень осадков в Калифорнии за последние 1200 лет, а температура воздуха такая же высокая, как в 2012 и 2014гг. Большая часть Калифорнии уже однажды была пустыней, она ей, вероятно, станет снова. Тоже самое может произойти в Аризоне и Неваде. Мы не должны были строить в пустыне города Финикс и Лас-Вегас, но 20 век был самым «влажным» за последнее время, и мы доверились ложному чувству безопасности.

    Сейчас, когда уровень воды в водохранилищах рекордно низкий, власти Аризоны и Невады предупреждают, что могут начать нормировать подачу воды.

    Озеро Мид – самое большое в США, оно питает водой Калифорнию, Неваду и Аризону. И вам наверняка известно, что Колорадо уже больше не впадает в океан? А от этой реки зависит 40 млн. человек. И т.к. река медленно умирает, огромное количество воды качается из грунта, в попытке удержать жизнедеятельность в тех же рамках, что и ранее.

    Согласно одному недавнему исследованию, 16 миллионов рабочих мест и $1.4 триллиона в ежегодной экономической деятельности на Западе зависят от Колорадо. Поскольку река высыхает, фермеры стали усиленно качать грунтовые воды. Только за прошедшие 10 лет Колорадский бассейн потерял 15.6 кубических миль пресноводных недр - цифра, которую исследователи назвали “испытанием на удар”. Как только официально дефицит воды будет объявлен, Аризонские фермеры увеличат свой темп выкачки грунтовых вод еще больше.

    То же происходит и в средней части страны, водоносный слой  Огаллалы находится под высочайшим потреблением.  Недавнее исследование Канзасского университета показало, что, если фермеры в Канзасе продолжат орошать  в таких же темпах, 69%  водоносного слоя Огаллалы закончатся через 50 лет.

    Когда то мы все считали воду как само собой разумеющееся. Теперь мы должны смотреть на воду как на «новую нефть». Воровство воды стало распространенным явлением. Даже было инициировано государственное расследование, когда пропало огромное количество воды из Дельты  Сакраменто-Сан-Хоакина. AP сообщило в феврале, что много домовладельцев в Модесто и Калифорния были оштрафованы на 1,500$ за несанкционированный забор воды из канала. Есть и другой случай - в городе Северный Сан-Хуана украли воду из бака пожарной охраны.

    Более 40% фруктов и овощей выращивается в Калифорнии, т.о. кризис не пройдет для нас незамеченным. И не только это создает угрозу нашей продовольственной безопасности: птичий грипп сразил уже более 20 млн. индюков и цыплят, цена на яйца выросла.

    Большинство из нас привыкли к определению США как к земле с неограниченными ресурсами, однако, несмотря на наши технологии, мы очень сильно зависим от погодных условий, дождя, снега…

    Ранее мы уже предупреждали, что засуха надвигается на западную часть страны. Если это продолжится, то это будет иметь очень печальные последствия для нас. Намного хуже, чем мы можем представить.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1922878?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021