Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У арабов есть четыре минуты, если Иран запустит ракету

    | 17 май 2015 | Зарубежные СМИ |

    01
    Если Иран запустит баллистическую ракету – ядерную или обычную, у арабских стран есть четыре минуты до взрыва.

    В идеальном случае, запуск будет зафиксирован, ракета отслежена, данные радара будут переданы батареи ПРО, и затем будет выпущена ракета-перехватчик. Если все пойдет как надо, иранская ракета будет сбита в тот момент, когда она снова входит в атмосферу.

    Но кто собьет иранскую ракету? Вполне вероятно, что ее цель будет на территории Саудовской Аравии, но она может пролететь над ОАЭ, Катаром и Кувейтом. У этих друзей Америки есть сложные, современные системы перехвата. Но есть и проблема – системы одной страны не говорят с системами другой. Именно поэтому на саммите в Кэмп-Дэвиде американцы вновь подталкивают арабские страны к созданию единого ближневосточного противоракетного щита.

    Томас Карако, эксперт Center for Strategic and International Studies говорит: “Вы не можете просто купить много противоракетных установок и припарковать их в пустыне. Вы должны связать их в одну сеть, и дать им достаточно ранних предупреждений ради того, чтобы они знали, куда стрелять”.

    Члены Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива объединены страхом иранской ядерной атаки, но региональная политика, военное соперничество и кибер-шпионаж блокировали возможность создания такого противоракетного щита, который походил бы на систему, созданную НАТО в Европе.

    02

    Карако говорит: “Разница в том, что на Ближнем Востоке нет своего НАТО. Это является предварительным требованием к серьезной кооперации, серьезной взаимозаменяемости и интеграции. Сотрудничество, общие базы данных и связывающее их оборудование – жемчужины короны совместной противоракетной обороны”.

    Отсутствие сотрудничества в этой области привело к тому, что каждая из стран покупает системы ПРО индивидуально. Речь идет о комплексах Patriot и о THAAD , имеющих большую дальность действия.

    Закупка подобных систем считается ценой мира с Ираном. Чем больше Иран и Запад продвигаются к ослаблению ограничений, наложенных на Тегеран, тем более лихорадочно государства Залива закупают средства устрашения и сдерживания. И Саудовская Аравия, и ОАЭ, и Катар располагают разными версиями Patriot. В прошлом месяце Саудовская Аравия купила батарей Patriot на два миллиарда долларов. В декабре Катар купил тех же систем на 2,4 миллиарда.

    Эмираты также купили перехватчики THAAD с большим радиусом действия, производства Lockheed Martin. ОАЭ получит их до конца года. Саудовская Аравия и Катар проявили интерес к этим системам.

    В регионе развернуты 10 батарей Patriot вооруженных сил США, одна из них – в Иордании.

    Но страны Залива, накупившие перехватчиков, не имеют в своем распоряжении тех современных радаров и спутников, которыми пользуются американцы для обнаружения запуска и слежением за траекторией баллистических ракет.

    Катар выразил интерес в закупке гигантского радара, следящего за баллистическими ракетами – наподобие того, что следит за запусками из Соединенных Штатов. Один такой радар приобрел Тайвань. Карако говорит: “Катар очень удобно расположен для того, чтобы разместить в нем большой радар и собирать информацию по Ирану. Они увидят много интересного”.

    С другой стороны, ОАЭ заинтересовались покупкой спутников раннего предупреждения. Собранная ими информация также будет представлять огромный интерес для всех стран Залива.

    Пентагон уже сейчас работает над интеграцией своих систем, развернутых в регионе с оперативным центром ПРО в Катаре. Этот центр свяжет вместе американские радары, Patriot, THAAD , и европейскую систему противовоздушной обороны и радары. Подрядчиком проекта является компания Raytheon.

    By Marcus Weisgerber
    The Middle East Has Four Minutes To Act If Iran Fires a Missile. Defense One May 13, 2015


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020