Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Никол Пашинян – это армянский Навальный, и его пример хорошо показывает, что бывает с народами,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Власти Египта приравняли футбольных «ультрас» к террористам

    | 17 май 2015 | Политика |

    Суд Каира по срочным вопросам запретил и внес в списки террористических организаций «ультрас» - объединения радикальных футбольных фанатов, сообщил новостной портал «Аль-Ватан».

    Отныне вся деятельность «ультрас» на территории Египта запрещена, а входящие в них группы фанатов подлежат роспуску. Вердикт был вынесен на основании иска, поданного директором популярного в стране футбольного клуба «Замалек». Он, в частности, представил суду доказательства, в том числе видеоматериалы, участия болельщиков в неоднократно имевших место в Египте беспорядках, передает ТАСС.

    В Египте существует несколько группировок радикальных фанатов, большинства участникам которых нет и 13 лет. Наиболее известные их них – «Ультрас Ахляуи» (болельщики клуба «Аль-Ахли») и «Белые Рыцари» (White Knights), которые состоят из фанатов «Замалека».

    Футбольные радикалы принимали активное участие в волнениях во время «революции 25 января» 2011 года, приведшей к уходу с поста президента Хосни Мубарака. Кроме того, «ультрас» практически ни разу не пропускали и нередко вспыхивавшие после этого на протяжении последних лет погромы и протесты, которые происходили по разным поводам.

    8 февраля в результате беспорядков перед стадионом сил ПВО в Каире погибли 19 «Белых рыцарей». Столкновения с сотрудниками сил правопорядка начались перед матчем между «Замалеком» и другим местными клубом «Энби». Тогда силовики организовали проход для болельщиков с билетами, однако очень скоро у входа на стадион собрались тысячи футбольных фанатов, попытавшихся прорваться на арену бесплатно.

    Полиция вынуждена была вмешаться, применив против фанатов слезоточивый газ. В результате стоявшие впереди начали отступать под напором стражей порядка, а задние, не видя, что происходит перед ними, продолжали двигаться. Возникла давка.

    Эта игра должна была стать первой, на которую были допущены болельщики - в ограниченном количестве - после аналогичного происшествия на стадионе в Порт-Саиде ровно за три года до этого - в 2012 году, унесшего жизни 74 человек. В итоге после февральской трагедии все матчи Египетской премьер-лиги были опять приостановлены на неопределенный срок, а встречи команд вновь стали проходить при пустых трибунах.

    Руководство МВД сняло тогда с себя всю ответственность, обвинив активистов запрещенной в Египте исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» в произошедшем. Генпрокуратура предъявила обвинения в разжигании беспорядков 16 сторонникам исламистов, а также нескольким болельщикам «Замалека». По мнению следствия, целью этой акции, обернувшейся трагедией, был подрыв имиджа Египта в преддверии международной конференции в Шарм-эш-Шейхе, которая прошла в этом городе 13-15 февраля.

    Ранее в субботу уголовный суд Каира избрал бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси меру наказания в виде смертной казни.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Египет

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/5/16/745622.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020