Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Манчестер может стать частью Шотландии

    | 17 май 2015 | Политика |

    На Британских островах одно за другим начинаются движения за отделение от Лондона. Не успело британское правительство прийти в себя после осеннего референдума о независимости Шотландии, как об отделении заговорили уже в самой Англии, на севере главной части королевства. Если сепаратисты добьются своего, то Манчестер может войти в состав… Шотландии.

    Похоже, жителям Манчестера, крупного промышленного, финансового и культурного центра на северо-западе Англии, надоело быть британцами. Манчестерцы, судя по всему, так недовольны правлением Лондона, что хотят подчиняться Эдинбургу, столице Шотландии. Согласно онлайновскому опросу газеты Manchester Evening News, 72% респондентов высказались за… вхождение в состав Шотландии.

    Сепаратисты развернули кампанию за отделение в Twitter и других социальных сетях, а петицию «Дайте северу Англии выйти из Соединенного Королевства и войти в состав Шотландии», размещенную на сайте Change.org, подписали уже св. 17 тыс. человек.

    В петиции объясняются причины, побудившие ее составителей отделиться от Лондона. Главная заключается в том, что Эдинбург и Глазго сейчас для манчестерцев ближе Лондона не столько географически, сколько экономически, политически, идеологически и во многих других смыслах. В Манчестере считают, что вопросы, которые решаются в британском парламенте, имеют все меньше отношения к северу Англии и все меньше волнуют его жителей.

    Авторы петиции считают, что им и северянам не по пути с южанами. Они призывают взять судьбу региона в свои руки, а не отдавать ее на откуп «старым итонианцам», т.е. выпускникам Итонского колледжа, главной кузницы политической элиты королевства. В Итоне учились 19 британских премьеров, включая Дэвида Кэмерона.

     

     map1-web.jpg

     

    В случае получения Шотландией независимости, а лидер шотландцев Никола Стэрджен после ошеломительной победы на парламентских выборах, уже заявила о подготовке нового референдума о выходе из Соединенного Королевства, и победы манчестерских сепаратистов площадь как королевства, так и Англии значительно уменьшатся. В так называемую Новую Шотландию войдет север Англии, а граница пройдет по линии между устьями рек Хамбер и Ди, т.е. значительно южнее нынешней границы между Англией и Шотландией.

    Кстати, шотландцы несмотря на холодное отношение к англичанам принять манчестерцев и жителей севера Англии готовы с распростертыми объятиями.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Британия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/15/manchester-mozhet-stat-chastyu-shotlandii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020