Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин, видимо, прав - Украина наводнена фашистами (Jerusalem Post)

    | 17 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Принятие закона «О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» расколет страну и навредит ее европеизации, утверждает Джош Коэн в статье, опубликованной в Jerusalem Post. Автору также приходится признать правоту Владимира Путина, который отметил рост неонацистских настроений на Украине.
    Джош Коэн: Путин, видимо, прав - Украина наводнена фашистами

    «По мере того, как Украина продолжает бороться с сепаратистами, коррупцией и рушащейся экономикой, она решилась на опасный шаг, который грозит еще сильнее расколоть страну», - начинает статью в Jerusalem Post Джош Коэн. По его информации, украинская Рада еще в апреле приняла законопроект, согласно которому организации, принимавшие участие в этнических чистках в ходе Второй мировой войны, будут признаны «борцами за независимость Украины в ХХ веке», а их критика будет запрещена.

     
    Законопроект «О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», на момент выхода статьи ожидающий подписи президента Порошенко, имеет в виду две организации - Организацию украинских националистов (ОУН) и Украинскую повстанческую армию (УПА), которые помогли нацистам в холокосте, а также, как утверждает автор, уничтожили примерно сто тысяч граждан Польши.
     
    Этот законопроект, по мнению Коэна, вписался в тенденцию украинского национализма, которую продвигают правые радикалы с тем, чтобы порвать с коммунистическим прошлым Украины и подчеркнуть ее страдания при советском режиме. Кроме того, этот законопроект ставит помехи для европеизации Украины и придает законную силу заявлением Владимира Путина о том, что Украина наводнена неонацистами.
     
    ОУН, основанная в 1929 году, преследовала цель освободить Украину от советской власти и создать независимое государство. Многие лидеры ОУН проходили обучение в нацистской Германии, а на философию группировки повлияли такие нацистские теоретики, как, например, Альфред Розенберг. Как утверждает автор, ОУН сражалась как с большевиками, так и с нацистами. Несмотря на то, что главной целью организации было создание независимой Украины, ее члены совершили ужасные злодеяния: начиная с погрома во Львове, ОУН при поддержке нацистов уничтожили на Западной Украине десятки тысяч евреев.
     
    К 1943 году ОУН взяла под контроль УПА, украинскую военизированную организацию, и продолжила преследовать и убивать евреев. Кроме того, утверждает автор, УПА также приняла участие в массовом истреблении поляков, уничтожив примерно сто тысяч человек. Даже после того, как Красная армия вытеснила немцев с территории Украины, УПА продолжала вести партизанскую войну против советских солдат. Вот какую память предлагает увековечить Рада своим законом.
     
    Этот законопроект отражает тенденцию прославления украинских националистических организаций с довольно спорным прошлым, пишет Джош Коэн. К примеру, экс-президент Украины Виктор Ющенко наградил высшей государственной наградой – званием героя Украины – Степана Бандеру, бывшего лидера ОУН, что вызвало осуждение со стороны президента Польши и всего ЕС.
     
    Недавно радикально настроенные националисты сыграли свою роль на Майдане: в антиправительственном лагере было много флагов ОУН и УПА, а участники протеста скандировали лозунги ОУН «Слава Украине! Героям слава!». В настоящее время многие апологеты этих организаций занимают важные посты в Киеве, подчеркивает автор статьи.
     
    У этого законопроекта имеется масса недостатков. Например, объявлять критику виновников холокоста незаконной несовместимо с амбициями Украины по вступлению в ЕС. Киев также должен помнить о том, что его конфликт с Россией разворачивается не только в Донбассе, но и в киберпространстве. Киев сам вручил Кремлю доказательство словам Путина о том, что Россия противостоит фашистам. Неудивительно, что российские государственные СМИ «почувствовали жареное» и набросились на этот законопроект.
     
    Хуже всего то, что этот закон расколет Украину, пишет Джош Коэн. Жители Восточной и Западной Украины и без того сильно расходятся во взглядах на многие исторические события, и закон только усилит эти противоречия. «Принятие Радой этого закона уже сильно навредило Украине. Теперь только Порошенко может смягчить ущерб, наложив на него вето», - с надеждой завершает свою статью Джош Коэн.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-17/Koen-Putin-vidimo-prav--

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020