Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия откажется от импорта редкоземельных металлов

    | 17 май 2015 | Экономика и финансы |

    По заявлению официального представителя российского Министерства промышленности и торговли, Россия планирует завершить импорт редкоземельных элементов к 2020 году и полностью обеспечивать свои потребности за счёт внутреннего производства.

    siberia2

    Этого можно достичь благодаря разработке новых месторождений редкоземельных элементов, в первую очередь Томторского редкоземельного месторождения под Якутском.

    С началом работ правительство планирует получить данные относительно предполагаемого объёма запасов ниобия, иттрия, скандия и других редкоземельных элементов. Государство планирует строительство всей необходимой для проекта инфраструктуры (в частности, нового крупного горно-обогатительного комбината) в период с 2018 по 2020 годы. К этому времени будет добыта первая руда с месторождения, что позволит отказаться от импорта редкоземельных материалов (РЗМ).

    Месторождение будет разрабатываться местной компанией «ТриАрк Майнинг», являющейся совместным предприятием РОСТЭК (российская государственная корпорация, созданная для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции для государственных и оборонных отраслей) и ведущим российским инвестиционным холдингом Группа «ИСТ».

    В мае 2014 года предприятие выиграло тендер на разработку месторождения. На начальном этапе компания планирует сосредоточиться на разработке участка Буранный, где запасы оцениваются в 20 миллионов тонн руды. Срок эксплуатации Буранного оценивается в 40-50 лет. Объем инвестиций в проект составит 145 миллиардов рублей. Успешная реализация проекта сделает Россию одним из крупнейших производителей и экспортеров редкоземельных металлов в мире.

    После распада СССР в 1990 году производство редкоземельных материалов в России почти прекратилось, и Россия стала их импортировать.

    Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что запланированные инвестиции позволят стране полностью обеспечить свои потребности в РЗМ и отказаться от импорта. Он также добавил, что в России идеальные условия для развития производства редкоземельных элементов, принимая во внимание, что она остаётся второй страной в мире по запасам РЗМ (17 процентов мировых запасов).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/79863

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021