Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зачем Новороссии выборы

    | 1 октябрь 2014 | Точка зрения |

    Цивилизованное общество от общества средневекового, «майданного» типа, отличает выборность власти и возможность её смены легитимными методами.

    Весной этого года в Новороссии власть в свои руки попытался взять народ, не согласившись подчиниться новой, самопровозглашенной киевской власти, которую с подачи США избрало на Майдане меньшинство жителей Украины. Где-то, как в Одессе, восстание удалось придушить с помощью массовых убийств. Где-то, как в Харькове, — с помощью сотен арестов. Но Донбасс выстоял и смог защитить себя, выдержав войну, начатую киевскими самозванцами.

    Сейчас война немного стихла, хотя боевые действия всё ещё кое-где продолжаются. У Донбасса есть прекрасная возможность перевести дух и заняться тем, чем в условиях активной военной фазы заниматься было сложно, — построением нового независимого государства.

    Весной, когда народ брал власть в свои руки, должности народных губернаторов, а позже — руководителей народных республик, брали на себя политические активисты. Вотум доверия был оказан им массовыми митингами и все они его оправдали.

    Однако теперь зарождающаяся Новороссия должна продвигаться дальше в вопросах построения государственности. Важнейшим шагом на пути легитимизации новой власти, который сделает её по-настоящему народной, должны стать выборы депутатов и руководителей Донецкой и Луганской народных республик, в которых примут участие все граждане ДНР и ЛНР, обладающие избирательным правом. А потом избранная всеобщими выборами законодательная власть сформирует новую исполнительную, которая и будет осуществлять управление ДНР и ЛНР.

    Ещё весной проведение этих выборов планировалось на сентябрь, однако Киев внёс свои планы — из-за войны дату выборов пришлось перенести. И теперь решениями ЦИК ДНР и ЦИК ЛНР она утверждена окончательно — 2 ноября.

    По моему глубокому убеждению, это именно тот случай, когда участие в выборах принимать необходимо. Выборы впервые для Донбасса пройдут не под диктовку олигархов (которые сбежали куда-то в направлении Киева) и без адептов чуждых Новороссии идеологий ксенофобии, расовой и национальной нетерпимости. Никаких диктаторских запретов (как на разваливающейся Украине) избирательное законодательство не предусматривает — в выборах может в установленном порядке принять участие любой желающий стать депутатом и имеющий реальную поддержку народа.

    Никаких «выборов» в Верховную Раду Украины в Донбассе в этот раз, конечно же, не будет. Киев волен проводить их как угодно и когда угодно, но на Украине, а не на территории ДНР и ЛНР.

    Подтверждает мои слова и Пётр Порошенко, к слову. Буквально несколько дней назад он заявил следующее: «Выборы не могут быть организованы по-другому, иначе как в полном соответствии с украинским законодательством». Согласен, Пётр Алексеевич. На Украине (в Тернополе, Львове и т.д.) выборы, несомненно, должны организовываться в полном соответствии с украинским законодательством. В России (в Москве, Севастополе, Белгороде и т.д.) — в соответствии с российским. А в Донецкой и Луганской народных республиках — в соответствии с формирующимся законодательством Донецкой и Луганской народных республик. И вам во внутренние дела других государств лучше не вмешиваться.

    Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://actualcomment.ru/politics/1467/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021