Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американские нефтяники не жалеют денег ради отмены санкций (Bloomberg)

    | 18 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Из-за введения санкций против российских компаний нефтяные корпорации в США и Европе несут многомиллиардные убытки. Поэтому они задействуют национальное лобби из бывших сенаторов и губернаторов, чтобы ослабить санкции, что, в свою очередь, приносит лоббистам немалый доход, сообщает Bloomberg.
    Bloomberg: Американские нефтяники не жалеют денег ради отмены санкций

    Миллионы долларов получают вашингтонские юридические фирмы и европейские адвокаты, благодаря санкциям западных стран. Именно такие суммы, по сообщению корреспондента Bloomberg, тратятся на лоббирование отказа от санкций против России в ЕС, Великобритании и США.

    Кризис в отношениях России и западных стран коснулся многих нефтяных компаний, в том числе ВР, Chevron и ExxonMobil, которые несут многомиллиардные убытки. Все они обращаются к лобби, чтобы минимизировать санкции против российских компаний, с которыми сотрудничают, или хотя бы обеспечить равные условия: чтобы санкции в Европе были равнозначны американским. В рамках этих договоренностей компании получают доступ к высокопоставленным чиновникам как из Госдепартамента и Федеральной казны, так и из других ведомств, а также к членам парламента – ко всем тем, кто влияет на принятие решений по этому вопросу.

    По информации Bloomberg, зачастую лоббированием интересов занимаются бывшие сенаторы, как, например, Трент Лотт, Джон Бро и Дон Никлз, и бывшие губернаторы, например, экс-глава штата Миссисипи Хейли Барбур. «Они сейчас получают выгоду из того тяжелого положения, в котором оказался российский народ», - отмечает корреспондентка Bloomberg.

    Клиенты этих лоббистов, хоть и не напрямую, но связаны с Кремлем. Так, например, их нанимали, чтобы добиться смягчения санкций против «Транснефти». В партнерстве с Chevron эта российская компания строит трубопровод, по которому будут гнать нефть из Казахстана по территории России. Поэтому если бы какие-либо жесткие санкции коснулись «Транснефти», это бы сказалось бы на их совместном проекте. В итоге Chevron удалось спасти «Транснефть», и она не попала в список тех компаний, с которыми запрещено сотрудничать, на нее распространяются санкции лишь денежного характера.

    В отличие от Chevron, ExxonMobil имеет дело с «Роснефтью», которая попала под полный запрет. Из-за этого их долгосрочный контракт по глубоководному бурению на российском побережье приходится откладывать, и американская компания терпит многомиллиардные убытки, отмечает Bloomberg.

    Фото Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-16/Bloomberg-Amerikanskie-neftyaniki-ne-zhaleyut

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021