Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Россия на последних местах в рейтинге Радужной карты

    | 18 мая 2015 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 771 | автор: MGM

    Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ILGA-Europe) 10 мая выпустила свою Радужную карту 2015 года —  ежегодный обзор ситуации с правами ЛГБТ в Европе и новые веб-модули Радужной Европы. В ежегодном обзоре Радужной Европы, впервые запущенном в Черногории в 2015 году на форуме в рамках Европейского международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, отмечены сложности нынешней ситуации для ЛГБТ-сообщества в Европе. Россия заняла 48-е место после Украины на 46-ой позиции и Армения на 47-ой, а Азербайджан оказался в самом конце рейтинга.

    ILGA-2015-Rainbow-Map

    «Мы стали свидетелями исторических успехов в нескольких странах, в то время как другие застопорились в своём развитии с точки зрения обеспечения равенства, — комментирует сопредседатель исполнительного комитета ILGA-Europe Пауло Корте-Реал. -  Жизненно важной составляющей успеха поднявшихся в рейтинге Радужной карты стран была настойчивая поддержка со стороны политических деятелей и лидеров активистов –  зачастую в очень непростых условиях».

    Рейтинг основан на оценке того, как законы и политика в каждой стране влияют на жизнь представителей ЛГБТ-сообщества. Кроме того, в ежегодном обзоре подробно анализируются успехи каждой страны за последние двенадцать месяцев, и кроме событий международного уровня целая глава отдельно посвящена каждой стране.

    ILGA-Europe отслеживает в странах Европы широкий спектр показателей, охватывающих вопросы равенства, семейных отношений и проявления ненависти, и заканчивая  юридическими аспектами признания гендерных отличий, свободы слова и прав политических беженцев. Установленный для каждой страны цвет показывает её местоположение на шкале в диапазоне от 0 процентов (грубые нарушения прав человека, дискриминация) до 100 процентов (уважение прав человека, полное равенство).

    Одна из глав  ежегодного обзора ILGA-Europe посвящена России, занимающей в конце списка 48-е место с показателем 8.36 процентов. Обзор по России показывает, что принятый в 2013 году федеральный закон по «анти-пропаганде» закрепил отказ от прав ЛГБТ на правовом уровне и позволил оппонентам усилить борьбу с ними в политических, культурных, религиозных и образовательных учреждениях.

    К примеру, культурный фестиваль в Санкт-Петербурге систематически сталкивается с противодействием полиции, а две общественные ЛГБТ-организации  решили закрыться, чтобы не регистрироваться в качестве «иностранных агентов», хотя активисты продолжают свою работу. Частым остаётся словесное и физическое насилие в отношении представителей  ЛГБТ.

    Отмечено, что в России практически нет способных защищать права ЛГБТ весомых политических фигур.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/79983

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru