Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступление президента России по случаю очередного увеличения числа субъектов Российской Федерации


    Путин дважды, привлекая внимание аудитории, подчеркнул: народ реализовал свое неотъемлемое право, и


    Отменить действие стародавней аксиомы никто не в силах: для успешного ведения боевых действий


    Как выясняется, ремонт газопроводов на дне Балтики затянется минимум до следующего лета. Пока


    Сегодня президент Путин произнес лучшую речь в своей политической карьере. В ней не было ничего


    Реклама






    Добавить новость в:




    » РД-180 для США станут тем же, чем "Мистрали" для Франции

    | 18 май 2015 | Политика |

    Пентагон просит конгресс объясниться. Военные хотят знать, чем обусловлен запрет на закупку у России ракетных двигателей космического назначения РД-180. Соответствующий запрос направили министр обороны США Эштон Картер и глава национальной разведки Джеймс Клэппер. Комитеты по обороне обеих палат конгресса изучают их обращение.

    Между тем глава сенатского комитета Джон Маккейн уже ясно дал понять, что не позволит тратить 300 млн долларов оборонного бюджета на "субсидирование российского ВПК". Работа над документом должна быть завершена к пятнице, после чего обе палаты конгресса должны будут согласовать его совместную версию.

    В данной ситуации США сами загнали себя в тупик, считает доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев.

     

     

    "Ситуация с российскими ракетными двигателями, с их закупкой Соединенными Штатами мне очень напоминает ситуацию с "Мистралями". Та же долгоиграющая тема в информационном и политическом пространстве. Политики на Западе очень боятся обвинений в том, что они-де не придерживаются санкций в отношении России, прежде всего, в сфере развития оборонно-промышленного комплекса. И в том, что они способствуют укреплению военного потенциала России", – сказал Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik.

    На самом деле, по словам эксперта, США просто не в состоянии отказаться от закупок в России ракетных двигателей без риска перечеркнуть свои же собственные космические программы.

    "Почему они закупают у нас двигатели? Это стало результатом неудач их разработок в этой сфере. Были катастрофы их космических кораблей, потому что они не могли сделать надежные двигатели. Поэтому было принято решение закупать у России. А приказать своему оборонно-промышленному комплексу "производите эффективный космический двигатель!" не получится", – отметил Александр Перенджиев.

    При желании Вашингтон вполне может выйти из той санкционной ловушки, в которую он сам себя загнал. Сделать это, по словам эксперта, американцам мешают их собственные политические игры.

    "В США развито государственно-частное партнерство. Поэтому когда идут вот эти разговоры о том, что надо запретить покупку двигателей, то возникает вопрос: а кому запретить? Если, предположим, запретить государственным структурам, то они могут сделать заказ каким-то частным компаниям. И те будут закупать у нас эти двигатели, и никакого нарушения запрета не будет. Поэтому все это больше напоминает политические заявления, направленные, прежде всего, на общественное мнение внутри США или на мнение западного сообщества. То есть они как бы пытаются показать свою решимость в борьбе с Россией и противодействии ей", – сказал Александр Перенджиев.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=ekspertnoe-mnenie/perendzhiev-rd180-dlya-ssha

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021