Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Американцам сейчас не до российской оппозиции

    | 19 май 2015 | Политика |

    То, что Виктория Нуланд ограничила свое «общение с российским гражданским обществом» лишь встречей с Людмилой Алексеевой, свидетельствует о том, что сейчас, в момент попытки наладить диалог с Москвой, поддержка несистемной оппозиции для США неактуальна, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров.

    В понедельник помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в рамках однодневного визита в Москву встретилась с главой Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмилой Алексеевой. Сообщается, что Нуланд приехала домой к старейшей российской правозащитнице и около часа разговаривала с ней тет-а-тет.

    Напомним, что помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в воскресенье прибыла с визитом в Москву.

    Согласно сообщению пресс-службы Госдепа, в понедельник Нуланд «встретится с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения последующих шагов по реализации минских соглашений... а также двусторонних вопросов». Кроме того, помощник госсекретаря «встретится с представителями гражданского общества», добавили в Госдепартаменте. Однако Людмила Алексеева оказалась единственным представителем гражданского общества, которая удостоилась встречи с Нуланд.

    Как сообщает РИА Новости, Алексеева отметила, что Нуланд высказала очень разумное соображение, что она рада была бы помочь в каких-то аспектах, но «как бы это, наоборот, не было бы во вред». «Говорит, что они бы рады (помочь), но не уверены, что их заступничество будет на пользу, а не наоборот. Я с этим согласна», - рассказала глава МХГ.

    «Людмила Алексеева – очень важный и символический человек для США, они всегда ее поддерживали, у них очень неплохие отношения. Остальная либеральная оппозиция провалилась, поэтому США нет смысла встречаться с ними, раздражая Кремль. Это встреча чисто символическая», - подчеркивает политолог, директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

     

    Как отмечала газета ВЗГЛЯД, эксперты полагают, что активизация американо-российских контактов (участившихся после визита госсекретаря Джона Керри в Сочи) продиктована попытками Вашингтона найти точки соприкосновения по ряду ключевых направлений, включая ситуацию на Украине - в которых политика США зашла в тупик.

    В этой связи активная помощь российским либералам, и несистемной оппозиции в целом, выглядит не очень актуальной. Этим, по всей видимости, и объясняется то, что Виктория Нуланд ограничилась лишь символической встречей с ветераном правозащитного движения Людмилой Алексеевой.

    «Когда идут очень серьезные переговоры между США и Россией, американцам не до оппозиции», - отмечает Георгий Федоров. - США очень прагматичная страна: они не будут просто так кормить оппозиционеров, если от них нет пользы. Слова Нуланд означают именно это». Если посмотреть на первую волну белоленточных оппозиционеров, которых поддерживали США, все они потерпели фиаско, - заключает эксперт: «На них больше нет смысла делать ставку. Американцы просто сливают их, но не исключаю, что будет формироваться новый пул лидеров».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/5/18/745842.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020