Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Если Киеву не списать долги, наступит дефолт (Financial Times )

    | 18 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Долги Украины нужно списать, чтобы поддержать реформаторов в Киеве, уверен бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс на страницах Financial Times. Но часть «безбилетников» в американской финансовой сфере против этого, чем подают плохой пример России. Украина должна быть готова к дефолту, чтобы эти кредиторы смогли «взглянуть в лицо экономической реальности», считает автор.
    Экс-министр США: Если Киеву не списать долги, наступит дефолт

    Международным кредиторам Украины скоро предстоит решить, как поступать с внешним долгом страны. Многие активно выступают за то, чтобы списать часть задолженности, пишет на страницах Financial Times бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.

    Решение кредиторов покажет, насколько международное сообщество поддерживает Киев. А отказ от сокращения долгов «подтвердит взгляды тех, кто считает, что частные финансовые интересы непропорционально сильно влияют на публичную политику», подчеркивает автор.

    Украина сейчас в состоянии «квазивойны» с Россией, и на это с тревогой смотрят другие бывшие советские республики и государства Восточной Европы, рассуждает бывший финансовый министр США. Решение по реструктуризации покажет, как с исторической перспективы будут воспринимать то, «что делается для Украины и что делается в отношении России».

    Обычно предложение отложить или частично списать долги различных стран отвергают на том основании, что при правильных условиях они могут выполнить свои обязательства. К тому же, если страны принуждать к дефолту, то это помешает эффективным потокам капиталов, отмечает Financial Times. С годами в мире развились представления о том, когда лучше списывать долги, — в частности, когда задолженность крупная, а перспектива нерадостная и сложно требовать выплат от этой страны.

    МВФ четко дал понять, что Киев должен для поддержания своей финансовой системы сократить долговые выплаты и избегать новых долгов. Без списания долгов это невозможно, уверен бывший министр финансов США. К тому же долги Украины не настолько велики, чтобы их списание угрожало мировой экономике, добавляет он. «Почему бы не создать прецедент: если вы даете стране деньги взаймы с расчетом, а потом на нее нападаете, то не стоит ожидать, что налогоплательщики мира гарантируют вам их выплату в полном объеме?»

    Итак, долги Украине нужно списать, но ряд американских финансистов выступает резко против этого, указывает автор Financial Times: «Понятно, что раз есть такая существенная группа “безбилетников”, то и другие кредиторы, в том числе и русские, не согласятся на списания».

    «При необходимости Украина должна быть готова к дефолту и не платить по своим обязательствам, в то время как международное сообщество должно ясно дать понять, что будет и дальше поддерживать Киев». При такой постановке вопроса кредиторам ничего не останется, кроме как «принять экономическую реальность», считает бывший министр финансов США.

    На Украине сейчас мировое сообщество мало что может контролировать. Но можно сделать так, чтобы скудные ресурсы страны шли на восстановление экономики, а не на «выплаты тем, кто выдал кредиты, в которых теперь раскаивается», уверен автор статьи в Financial Times.

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-18/Eks-ministr-SSHA-Esli-Kievu-ne

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021