Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » США превратили ИГИЛ в эскадрон смерти для Ирака и Сирии

    | 19 май 2015 | Аналитика |

     

    Находка в штаб-квартире «Исламского государства» 34 паспортов граждан европейских стран и США ещё раз акцентировала участие Запада в террористической войне в Ираке и Сирии. Однако когда официальный Тегеран на днях заявил, что Запад – это «часть проблемы» ИГИЛ, то имелась в виду неготовность США противостоять ИГ. Последний захват исламистами города Рамади в Ираке доказывает двойную игру американцев. В то время как власти провинции Анбар сигналят о захвате боевиками центра провинции, Пентагон это отрицает и оттягивает военную помощь Рамади, что в 100 км к западу от Багдада. Наступление ИГ на Багдад произошло в тот момент, когда там стартовали запланированные переговоры о военном сотрудничестве с Ираном. На этом фоне ликвидация американским спецназом в Сирии одного из лидеров ИГ выглядит как постановочная иллюстрация реальности борьбы с ИГИЛ.

     

    Все эти противоречивые факты ещё раз свидетельствуют о постановочном характере борьбы с ИГ американской коалицией. О переброске 10 тысяч боевиков в Ирак из Сирии стало известно ещё в начале мая, однако кульминация её – захват Рамади – произошёл именно накануне приезда в Багдад министра обороны ИРИ Хоссейна Дехкана. Захват террористами опорного пункта на подступах к столице призван демпинговать военные возможности Ирана в защите Ирака. Новая комбинация ИГ в Ираке и Сирии заставляет ещё раз раскрыть читателю заказные истоки этой террористической армии, которая появилась «вдруг» и «из ниоткуда».

     

    Внутренняя переписка катарского МИД показывает, что в сентябре 2013 года на территории оккупированной НАТО Ливии были подготовлены пять тысяч джихадистов. 1800 из них были переброшены тремя группами в Турцию для последующего присоединения к ИГИЛ в Сирии. При этом $2,5 млн. были выплачены в качестве гонорара будущему «халифу» Абу Бакру аль-Багдади. В январе 2014 года Конгресс США провёл тайное заседание, на котором проголосовал за финансирование «Фронта Ан-Нусра» и ИГИЛ вплоть до сентября 2014 года. А 23 сентября США начали бомбить позиции ИГ в Ираке и Сирии. Результатом этих бомбардировок стало сокращение территории ИГ всего на 1 %.

     

    Обращает на себя внимание также странная ликвидация скопом – сразу пятерых за два месяца – лидеров «Исламского государства», включая самого Аль-Багдади. В отличие от других лидеров, уверенности в том, что он, действительно, погиб, нет. Tehran Times уже через два с половиной месяца после выступления ИГ в Ираке выдала утечку информации о происхождении Аль-Багдади, назвав его подлинное имя: Эллиот Смит – специалист Моссада по психологической войне против арабских и исламских сообществ. В этом свете сам проект ИГИЛ трактуется как часть плана «Арабской весны» для «распада Сирии и Ирака на этнические или религиозно уникальные районы». А цель израильского агента – собирание самых агрессивных религиозных фанатиков в новую террористическую армию, которая, как видим, абсолютно нейтральна в отношении Израиля.

     

    Поэтому излюбленной аналогии для ИГ – образа наёмнической армии из средневековой Европы, пусть, и нового типа, уже недостаточно. Геноцид против сирийцев и иракцев соизмерим с масштабом «эскадронов смерти», которые создавались ранее ЦРУ в Индонезии и Сальвадоре для физического уничтожения активистов, выступающих против марионеточных проамериканских режимов. Однако на Ближнем Востоке США спонсируют эскадроны смерти с обеих сторон политически-религиозного раскола, чтобы вызвать гражданскую войну, которая должна ослабить страну-мишень. Когда гражданские конфликты уже были спровоцированы спецслужбами США и Британии в Ираке и Сирии, в игру были введён новый агент под чужим флагом – ИГИЛ. «Исламское государство» продолжило здесь дело ЦРУ по стравливанию шиитов и суннитов в обеих странах.

     

    Уже через год после свержения Саддама Хусейна в Ираке народное сопротивление наносило поражение американским интервентам. Тогда ЦРУ под кураторством посла США в Ираке Роберта Форда создало эскадроны смерти «Аль-Каиды», чтобы те жестоко и неизбирательно нападали на свои шиитские жертвы. Одновременно при этом поощряли и фабриковали месть со стороны шиитов, чтобы вызвать отчуждение суннитского населения страны. На протяжении 10 лет спецназ ЦРУ взрывал в Ираке мечети и рынки, а вину сваливал на «религиозных иракских фанатиков». В Сирии встречный снайперский огонь во время антиасадовских демонстраций в 2011 году создал иллюзию стрельбы солдатами сирийской армии в демонстрантов, а демонстрантов – в солдат. В итоге в стране разгорелся гражданский конфликт, усиленный террористическим фронтом.

     

    Заказной характер «эскадрона смерти» объясняет активную позицию ИРИ в борьбе с «Исламским государством»: анонс Тегераном своей готовности защищать от ИГ не только Ирак, но и Афганистан. В соответствии со стратегическими планами «неоконсерваторов», вторжение США в Ирак в 2003 году должен стать всего лишь первым этапом конфликта, который должен закончиться в Тегеране. Вот почему защита своих соседей и союзников по шиитской оси «Тегеран-Багдад-Дамаск» от ИГ для Ирана означает битву за собственный суверенитет. Размещение Пентагоном заказа на 600 тыс. магазинов для автоматов АК-47, вмещающих 18 млн. патронов особого «арабского калибра», подтверждают правоту Тегерана.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/27763.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020