Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » У Греции больше нет денег на обслуживание долгов

    | 18 май 2015 | Экономика и финансы |

    У Греции больше нет денег на обслуживание долгов, об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас.

     

    Глава греческого правительства предупредил руководство Евросоюза о том, что в ближайшие месяцы Афины не смогут осуществлять платежи по обслуживанию задолженности Международному валютному фонду.

     

    Ранее Ципрас уже предупреждал международных кредиторов, что без получения новых траншей финансовой помощи страна не сможет обслуживать свои долги.

     

    Напомним, 12 мая Афины должны были выплатить 750 млн евро по долгу МВФ и сделали это, правда, за счет своей резервной позиции в самом фонде. Как сообщали различные источники, страна обещала вернуть эту сумму в МВФ в течение месяца.

     

    Сложно сказать, из каких средств будет проводиться это возмещение, но сейчас это не самый принципиальный момент. Гораздо важнее, что за первые три недели июня Греции нужно найти 1,5 млрд евро для выплаты следующих траншей по кредиту МВФ.

     

    Ну а пока на этой неделе снова будут вестись переговоры, стороны будут искать пути для выхода из сложившейся тупиковой ситуации. Вот так выглядит календарь платежей Греции на ближайшее будущее.

    На самом деле, погашение долгов с использованием специальных прав заимствований в МВФ (СДР) не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку к таким мерам уже прибегали и другие страны. С другой стороны, стоит отметить, что повторно провернуть такой фокус грекам уже не удастся.

     

    Греческая казна пуста, и на этом фоне Ципрас поспешил сделать заявления о своей приверженности предвыборным обещаниям. "Я хочу успокоить греческий народ: нет никакой возможности или вероятности того, что греческое правительство отступит от своих позиций по пенсионному и трудовому вопросам", - заявил греческий премьер.

     

    Ну а тем временем в Германии бьют тревогу. Вице-канцлер и министр экономики страны Зигмар Габриэль считает, что обсуждаемый выход Греции из зоны евро будет иметь "чрезвычайно опасные" политические последствия в Европе.

     

    "Никто больше не будет испытывать доверия к Европе, если мы развалимся при первом же крупном кризисе", - заявил Габриэль.

     

    Ну а на прошлой неделе министр финансов Греции Янис Варуфакис предложил перенести выплаты по долгу ЕЦБ на неопределенный срок. По его словам, уже в июле и августе Греция должна будет занять 6,7 млрд евро для выплаты долга перед ЕЦБ. В дальнейшем стране придется выплатить еще 27 млрд евро, передает Deutsche Welle.

     

    Варуфакис отмечает, что возврат этого кредита должен быть перенесен, иначе Греции будет нечем платить. Как отмечает министр, которого цитирует агентство AFP, это понимают и в ЕЦБ.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101483/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020