Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран. несколько официальных заявлений: нефть, газ, бартер, ШОС.

    | 19 май 2015 | Геополитика |

    1. Иран: Азиатский рынок останется основным для экспорта иранской нефти

    2. Иран: Страны региона – основной приоритет Ирана в плане экспорта газа

    3. Россельхознадзор: Россия и Иран могут реализовать (еще одну - мое прим.) бартерную сделку.

    4. Лавров: РФ выступает за продвижение решения по членству Ирана в ШОС.

    1. Азиатский рынок останется основным для экспорта иранской нефти

     Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Камсари в интервью агентству ИРНА сообщил, что Иран готов сразу же после отмены санкций начать поставки своей нефти в Европу. Он намеревается поставлять нефть на все потребительские рынки, однако и после отмены санкций основным для иранской сырой нефти по-прежнему останется азиатский рынок.

     По словам Мохсена Кармсари, выход на досанкционный уровень экспорта нефти зависит, конечно, от готовности европейских стран приобретать иранскую нефть. Он напомнил, что нефтеперерабатывающие заводы, как правило, закупают нефть в соответствии с контрактами, которые подписываются на каждый год. Таким образом, для возобновления нефтяных поставок в течение какого-то времени следует подождать подписания соответствующих контрактов.

     Мохсен Камсари отметил, что с традиционными потребителями иранской нефти уже ведутся переговоры о возобновлении поставок «черного золота». Иран способен после отмены санкций в течение вполне приемлемых сроков восстановить экспорт своей нефти на мировой рынок в прежнем объеме.

     Следует напомнить, что в досанкционный период основными покупателями иранской сырой нефти были европейские страны, а сейчас с ними нет подписанных контрактов.  Импорт иранской нефти прекратила и Шри-Ланка, которая до санкций закупала в Иране до 90% необходимой ей нефти. В последние годы были вынуждены отказаться от иранской нефти и такие страны, как ЮАР и Малайзия. На данный момент, в соответствии с достигнутыми в свое время в Женеве договоренностями, продолжают закупать иранскую нефть Китай, Индия, Турция, Япония и Южная Корея.

        Иран достигнет предсанкционного уровня экспорта нефти за три недели

        Заместитель министра нефти Ирана Рокнеддин Джавади заявил о том, что страна намерена вернуться к тому уровню экспорта нефти, который был до введения санкций. Замминистра надеется, что на восстановление нефтяных поставок на мировой рынок Ирану понадобиться около трех недель, сообщает Reuters.


    2. Страны региона – основной приоритет Ирана в плане экспорта газа                              
        Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Али Реза Камели указал на то, что для Ирана страны региона − основной приоритет в плане экспорта газа, хотя с учетом огромных запасов голубого топлива, которыми располагает ИРИ, поставки иранского газа, конечно, не будут ограничиваться только региональными рынками.

     Как уточнил А.Р.Камели, то, что приоритет отдается экспорту газа в страны региона, обусловлено высокими расходами на транспортировку газа в Европу и его относительно низкой стоимостью в европейских странах. Сегодня Иран с легкостью может поставлять газ своим южным соседям, и для этого ему потребуется проложить трубопровод протяженностью максимум 200 км. А для экспорта газа в Европу необходимо построить газопровод протяженностью около 4 тыс. км.

     В настоящее время иранский газ экспортируется только в Турцию. В ближайшее время начнутся поставки голубого топлива в Ирак. Следующим на очереди стоит Пакистан, который также изъявляет желание импортировать иранский газ. Кроме того, планируются поставки газа в Оман. Предварительные переговоры об экспорте иранского газа ведутся также с Кувейтом и ОАЭ, однако они пока еще не завершены.

      (намечавшаяся договоренность Китай построит газопровод из Ирана в Пакистан  - подписана в ходе визита лидера КНР. Изначально проект по прокладке газопровода "Мир" предполагал транспортировку газа из Ирана и в Пакистан и в Индию, решен ли вопрос инд.поставок - неизвестно. общий потенц.рынок сбыта иран.газа: Пакистан-КНР-Индия - примерно 2,7млрд.чел.)


     

     3. Россельхознадзор: Россия и Иран могут реализовать бартерную сделку

     РИА Новости/Прайм. Россия и Иран могут реализовать бартерную сделку по схеме "зерно в обмен на мясо, рыбную продукцию и сыры", сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

     В апреле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Россия и Иран реализуют бартерную сделку "нефть в обмен на товары", о чем ранее заявляли в МИД. При этом объемы поставок не озвучивались.

     Россельхознадзор также не озвучил объем поставок. "Не знаю, какой объем зерновых (поставляется в Иран по сделке — ред.), это коммерческий объем. Мы обеспечиваем только безопасность, — сказал Алексеенко. — Однако эта схема может быть распространена на другие товарные группы".

     "На переговорах в Тегеране у нас шла речь о том, что возможен товарообмен по схеме зерно (из России) на мясо или рыбную продукцию, или сыры (из Ирана). Это бартерная сделка", — заявил собеседник. По его словам, этот вопрос обсуждался с коллегами в Тегеране уже неоднократно — в конце прошлого года и в начале этого.

     "Теперь уже это дело бизнеса — как договорятся и на каких условиях. Мы все условия для этого уже создали: разрешили поставки из Ирана рыбной продукции (в конце февраля — ред.), при этом в ближайшее время, в конце мая или в начале июня, планируем, что будет согласован список иранских предприятий-поставщиков сыров мясной продукции. Сейчас они проходят экспертную оценку", — сказал Алексеенко.


    4. Лавров: РФ выступает за продвижение решения по членству Ирана в ШОС

     РИА Новости. Россия выступает за принятие политического решения по продвижению членства Ирана в ШОС на саммите в Уфе в июле, сказал в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

     Лавров напомнил, что Иран подал заявку в ШОС, но учитывая критерии членства в организации, согласно которым кандидат не должен находиться под санкциями СБ ООН, "эта заявка пока формально не была рассмотрена". Но как только будет зафиксирована договоренность по иранской ядерной программе, каких-либо препятствий для вступления Ирана в ШОС не останется.

     "В сложившихся обстоятельствах Россия выступает за то, чтобы на уфимском саммите Шанхайской организации сотрудничества, где будет официально открыт процесс присоединения к ШОС Индии и Пакистана, принять решение, которое будет подчеркивать нашу готовность продвигать и членство Ирана в организации по мере прогресса в урегулировании иранской ядерной программы. И соответственно устранения оснований для сохранения санкций Совбеза", — сказал Лавров в ходе "делового завтрака" в "Российской газете".

     По его словам, сейчас еще рано говорить, "за почти два месяца, оставшиеся до саммита ШОС, может произойти немало событий".

     "Но у меня есть все основания полагать, что прогресс будет достаточным для того, чтобы в Уфе главы государств получили предложение от министров, которые этот саммит готовят, принять политическое решение. Оно будет указывать ясную перспективу членства в организации и для Ирана", — добавил министр.

       ранее по вопросу:

    Москва поможет Тегерану войти в ШОС    

    "Москва и Тегеран достигли договоренности о совместных действиях по улучшению статуса Ирана в ШОС, то есть по приобретению Тегераном полноправного членства в организации. ...   Соответствующее соглашение между странами было подписано во время визита в столицу России специального представителя иранского руководства Али Акбара Велаяти. ..."

     

     также не новость, но напомнить:
     - Министры стран ШОС обсудят в Уфе вопросы формирования общей транспортной системы

     "В Уфу приедут 17 делегаций во главе с министрами государств-членов ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана, государств-наблюдателей в ШОС - Афганистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, партнеров по диалогу - Белоруссии, Турции, Шри-Ланки..."

     + если еще вспомнить проекты новых жд по всей Азии, намечающиеся транзитные коридоры типа трассы Казахстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман, зоны свободной торговли типа РФ-Турция, -Иран, -Вьетнам...

       = очень мне интересно на результаты договоренностей посмотреть...  похоже весь континент в единые энергетические и транспортные авто и жд сети сводят, скрепляя развитием торговли.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aftershock.su

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019