Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Соцопрос: Более половины россиян пользуются интернетом ежедневно (ВЦИОМ)

    | 19 май 2015 | Социология |

    По данным социологов, доля россиян, пользующихся интернетом, выросла до 69%

    ВЦИОМ: больше половины россиян пользуются интернетом каждый день

    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди жителей России об их отношении к интернету. Результаты опроса показали, что за последние 9 лет доля людей, которые посещают Сеть ежедневно, выросла почти в 10 раз. Каждый второй пользователь выходит в интернет с помощью планшета или смартфона. В большинстве случаев люди ищут в Сети музыку, фильмы и книги, посещают форумы и соцсети, заводят друзей, играют, учатся, а также делают покупки в онлайн-магазинах. По мнению экспертов, несмотря на популярность интернета, реальная жизнь пока оказывает на россиян большее влияние, чем виртуальный мир. 

    Опрос проходил 21–22 марта 2015 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, где было опрошено 1,6 тыс. человек. 

    Доля россиян, пользующихся интернетом, в 2015 году оценивается в 69%. Как выяснилось, половина опрошенных предпочитает выходить в интернет ежедневно. В 2006 году доля таких пользователей была в 10 раз меньше — 5% опрошенных. Каждый пятый житель России обращается к интернет-ресурсам несколько раз в неделю или месяц. 

     

     

     

    Как и в других странах мира, наиболее активными пользователями интернета является молодежь. Среди опрошенных 18–24-летних эта доля составляет почти 100%. В большинстве случаев речь идет о молодых жителях Москвы и Санкт-Петербурга с высоким достатком (85%), обучающихся в вузах (81%). 

    Что касается техники, то результаты опроса показали, что современные пользователи предпочитают выходить в интернет с различных мобильных гаджетов. Так, с 2012 года доля тех, кто для выхода в Сеть пользуется планшетом, выросла в 10 раз (с 4% до 41%, в том числе 21% — ежедневно), смартфоном — в 3,5 раза (с 15% до 55%, в том числе 39% — ежедневно). Примечательно, что не все пользуются планшетами и смартфонами: если в 2012 году треть пользователей выходили в Сеть с помощью обычного мобильного телефона, то и в 2015 года их доля практически не изменилась. 

     

     

     

    — Эта тенденция объясняется просто: есть старшее поколение, которому по различным причинам некомфортно пользоваться сенсорными телефонами, — рассказал «Известиям» председатель Правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. — Молодежь быстро перешла на смартфоны, поэтому это и стало новой реальностью.  

    73% опрошенных рассказали, что время от времени выходят в интернет через стационарный компьютер. По сравнению с  2012 годом доля таких пользователей фактически не изменилась (73% в 2015 году и 78% в 2012).

    Экспертов ВЦИОМ также интересовало, для чего люди используют интернет. В топе обращений оказались различные медиаресурсы (музыка, фильмы, книги), поиск новостей и необходимой информации, просмотр электронной почты, а также тематические сайты, связанные с работой или учебой. Четверо из десяти интернет-пользователей (44%) посещают соцсети, чаты или форумы. Треть опрошенных ищут в интернете друзей, еще треть — играют, остальные делают покупки в онлайн-магазинах. Лишь каждый десятый респондент посещает сайты эротического содержания.

     

     

     

    По мнению экспертов, в последнее время интернет становится альтернативой живого общения. 

    — Безусловно, сейчас мы наблюдаем эру социальных сетей, когда общение в интернете становится превалирующим, — рассказал «Известиям» председатель правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов. — Люди, которых мы видим в транспорте со смартфонами и планшетами, в этот момент находятся совсем в другом мире. Однако необходимо думать о том, как виртуальный мир влияет на их поведение в реальной жизни. Сейчас это является главным вопросом для социологов, психологов и специалистов по социуму.

    По словам эксперта, большее влияние на пользователей интернета всё же оказывают люди, с которыми они общаются в реальной жизни, чем виртуальный мир.  

    — Это объясняется тем, что интернет влияет на людей через лингвистические и визуальные каналы, однако нужно понимать, что значительную часть информации люди получают через невербальные характеристики, в том числе и поведенческие. И доверие у них всегда больше именно к невербальному общению, — добавил Константин Абрамов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://izvestia.ru/news/586669

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020