Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Главное 19 мая: «Живите, как хотите», или Новые мечты Украины о ЕС

    | 19 май 2015 | Политика / Политика: Новость дня |
    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Иллюстрация: telegraf.com.uaМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин. Иллюстрация: telegraf.com.ua

    Внутри заголовков и новостей

     

    Россия не требует отсрочки ассоциации Украины с ЕС

    Похоже, ворота для ассоциации Украины с ЕС полностью открыты, теперь важно, чтобы Евросоюз их спешно не захлопнул перед самым носом. В постановлении Еврокомиссии, опубликованном накануне, сказано, что Россия, ЕС и Украина по итогам переговоров в Брюсселе договорились о создании экспертной группы, которая к июлю 2015 года должна подготовить материалы по проблемным вопросам, связанным с таможенным и техническим регулированием, а также фитосанитарным контролем в связи с предстоящим введением в действие соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Соглашение об ассоциации больше не блокируется Россией, как отмечает издание «КоммерсантЪ», министр экономики РФ Алексей Улюкаев подтвердил содержательное участие РФ в переговорах, которые позволят с 1 января 2016 года вступить в силу экономической части соглашения ЕС-Украина.

    Глава МИД Украины Павел Климкин подтвердил, что достигнута договоренность не менять текст соглашения по зоне свободной торговли (ЗСТ) ЕС-Украина и дату введения его в действие.

    Стоит напомнить, что с объявлением о приостановке подписания именно этого договора об ассоциации ЕС и Украины из-за контрпредложений РФ и Таможенного союза связывают противостояние на майдане Незалежности в Киеве в ноябре 2013 года.

     

    Реформы по указке

    Тем временем, Международный валютный фонд озаботился улучшением экономической ситуации в России. Как заявил на конференции по вопросам ведения бизнеса со странами группы БРИКС замдиректора-распорядителя МВФ Мин Чжу, России необходимы реформы. Определенно в МВФ видят необходимые изменения по своему, поскольку они должны коснуться энергетического сектора.

     

    Пуля в голову

    Трагический случай произошел в Турции. Совершено нападение на участницу музыкального конкурса 19-летнюю Мутлу Кайя. Ее госпитализировали с выстрелом в голову, девушка находится в критическом состоянии. Как выяснили СМИ, певица стала получать угрозы после того, как начала принимать участие в конкурсе.

     

    Аборты под запретом

    Широко обсуждаемой темой в СМИ 19 мая оказались аборты. Казалось бы, личное дело каждого, но депутаты решили регулировать и это. Практику запретов и плановых показателей мы проходили, но она, похоже, ничему не учит. Прежде всего, интерес журналистов вызвал запрет на продажу препаратов для прерывания беременности, а также запрет на проведение абортов в частных клиниках.

    Как сообщало ИА REGNUM, пакет законопроектов, регулирующих сферу абортов, внесли в Государственную думу РФ депутаты во главе с Еленой Мизулиной («Справедливая Россия»).

    Парламентарии предлагают проводить аборты в государственных учреждениях здравоохранения, иначе штраф.

    Читайте подробнее: Штрафы за аборты могут составить до 2,5 млн рублей Мизулина рассчитывает «выбить почву из-под ног у так называемого теневого абортивного бизнеса». Запрет на розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, по мнению авторов, необходим, чтобы аборты проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей.

    Отметим, есть еще один важный момент — беременным женщинам будут предлагать сделать УЗИ для визуализации плода и прослушивание его сердцебиения до выдачи направления на аборт. Согласно исследованиям, это способствует тому, что женщина решает сохранить ребенка.

    Добавим, что буквально неделю назад обсуждался другой законопроект, связанный с искусственным прерыванием беременности — расходы за аборт предлагали переложить на отца ребенка.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1925681.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020