Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия сохранила позиции среди крупнейших стран-инвесторов

    | 20 май 2015 | Экономика и финансы |

    Соединенные Штаты по итогам 2014 года остались крупнейшим мировым инвестором за рубежом. Объем прямых иностранных инвестиций этой страны в прошлом году достиг 337 млрд долларов. Россия инвестировала 56 млрд долларов в иностранные проекты и заняла шестое место в рейтинге стран-инвесторов

    На второе место по иностранным инвестициям вышел Гонконг, инвестировавший за рубеж в 2014 году 150 млрд долларов, следом идет Китай (116 млрд долларов), Япония уступила второе место (114 млрд долларов) и стала четвертой в списке.

    На пятом месте в рейтинге комитета ООН по торговле и развитию (UNCTAD) Германия с показателем на уровне 112 млрд. Шестую строку по размеру внешних прямых иностранных инвестиций в 2014 году заняла Россия. «Несмотря на санкции и кризис на Украине, российские компании инвестировали 56 млрд долларов за рубежом в 2014 году, что соответствует показателю Франции и Канады», - отмечается в исследовании.  Годом ранее Россия в данном рейтинге занимала четвертое место с показателем 95 млрд долларов. 

    Инвестиции компаний развитых стран, таких как ЕС, США и Японии, были умеренными в прошлом году, достигнув в общей сложности 792 млрд долларов. При этом в общей сложности, констатируют в организации, объем внешних ПИИ развивающихся стран вырос на 30% до рекордного уровня 484 млрд долларов, поскольку компании в Китае и других странах также искали новые возможности на фоне замедления роста экономик своих стран, уточняется в исследовании ООН. 

    Такой значительный рост был обеспечен за счет азиатских инвесторов, вложивших 440 долларов млрд в экономику зарубежных стран. Азия стала крупнейшим в мире региональным источником прямых иностранных инвестиций, обгоняя по этому показателю Северную Америку и Европу. Только материковый Китай и Гонконг вложили за границей около 266 млрд долларов. При этом значение Китая как источника внешних инвестиций в мире, скорее всего, продолжит расти в ближайшие годы, констатировали в ООН.

    «На мой взгляд, такое высокое место в рейтинге говорит о том, что западные экономические санкции не достигли успеха, – говорит аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. – Ведь их основной целью было разрушение российской экономики, в том числе и за счёт остановки инвестиционного процесса и капитального строительства. Для этого был введён запрет на долговое финансирование крупнейших российских компаний и банков сроком более чем на 30 дней.

    Весьма примечательным же является то, что Азиатский регион по итогам прошлого года впервые стал крупнейшим инвестором в мире, опередив Америку, считает Олег Шагов, начальник аналитического отдела ИФК «Солид». Это говорит о том, что ключи к бизнес-успеху сейчас уже большей частью находятся на Востоке, а не на Западе.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/05/19/rossijskie-kompanii-investirovali-56-mlrd-dollarov-v-inostrannyie-proektyi-v-2014-godu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021