Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Америка испугалась российско-китайского удара из космоса (Duowei News)

    | 20 май 2015 | Зарубежные СМИ |
    Правительство США считает, что «космос не всегда будет мирным», поэтому планирует потратить 5 миллиардов долларов на создание космического оборонного комплекса, сообщает Duowei News. Как отмечает портал, Штаты обеспокоены российскими и китайскими разработками, способными причинить немалый ущерб американской спутниковой группировке и командным центрам.
    Duowei News: Америка испугалась российско-китайского удара из космоса
    «Столкнувшись с российско-китайской угрозой в киберпространстве, Америка начала беспокоиться, что ее может ждать удар со стороны Китая и России в космосе», - сообщает китайский новостной портал Duowei News.
     
    И теперь, чтобы защитить себя от потенциальных космических угроз, США готовятся создать мощную защитную систему. Так, глава ВВС Дебора Ли Джеймс отметила, что на создание такой системы им потребуется 5 миллиардов долларов.
     
    «Мы должны смириться с тем, что космос не всегда будет мирным», - заявила министр на конференции в Колорадо-Спрингс. По ее мнению, соперники американцев уже вовсю заняты разработками в этом направлении, и поэтому США не должны отставать.
     
    Как отмечает портал, Америка рассматривает Китай и Россию как своих главных конкурентов в «космической гонке». Поэтому, по мнению американских властей, очень важно быть готовыми к попыткам вывести из строя GPS и прочие системы связи, ударам по центрам управления полетами, а также к угрозам со стороны противоспутниковых ракет или даже «убийц спутников».
     
    Относительно последних имеются в виду новейшие российские разработки, которые были запущены в 2014 году. Как сообщается, они могут переходить с высоких орбит на низкие, приближаться к другим объектам и при необходимости выводить их из строя, устанавливать взрывчатые вещества и даже таранить.
     
    Джеймс подчеркнула: «Нам нужно быть готовыми. Готовыми к тому, что однажды конфликт на Земле разрастется до космических масштабов».
     
    Как отметил глава космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, в 2016 году правительство Барака Обамы планирует потратить 5 миллиардов долларов на устранение брешей в космической обороне Америки. Приблизительно половина из этих средств пойдет на секретную программу, а остальные – в основном на модернизацию наземных станций и информационных систем.
     
    Такая активность США может заставить многих подумать, что Америка хочет использовать космические ресурсы, чтобы беспрепятственно наблюдать за другими странами и таким образом усилить собственное превосходство. С другой стороны, с помощью создания собственных противоспутниковых ракетных систем США попытаются запугать своих конкурентов или вовсе лишить их космического потенциала, заключает Duowei News.
     
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-19/Duowei-News-Amerika-ispugalas-rossijsko-kitajskogo

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021